回到網頁上方

高雄首例!仁惠醫院隱匿疫調行政員病逝 30萬罰鍰免繳

記者 林炫均 報導
發佈時間:2021/06/15 16:33
最後更新時間:2021/06/15 17:01
高雄市長陳其邁。(圖/TVBS) 高雄首例!仁惠醫院隱匿疫調行政員病逝 30萬罰鍰免繳
高雄市長陳其邁。(圖/TVBS)

國內新冠肺炎近期有稍緩的趨勢,中央流行疫情指揮中心公布,今(15)日新增132例本土個案,高雄市今日雖+0,但傳出13日仁惠婦幼醫院先前確診,又隱匿足跡的行政人員案2069,因染疫病逝的消息,指揮中心發言人莊人祥也證實此事,成為高雄市境內首起因染疫死亡的個案。高雄市長陳其邁下午召開防疫記者會,針對該死亡案例開罰的後續、相關個案以及今日的疫苗接種狀況對外說明。
 

仁惠醫院。(資料畫面/TVBS)

 
今日高雄仍無本土確診,陳其邁指出,新北、台北曲線有往下趨勢,代表疫情已初步獲得控制,未來一、兩週若數字掉到兩位數以下,相信未來防疫警戒可在之後做下修。至於部分接種站動線出現擁擠狀況,陳其邁坦言,上午高雄市區有下雨的狀況,造成流程不順甚至擁擠的情形,當下已要求人員做出調整,把間距拉大,由原本兩米拉到三米,中午也召開檢討會議,感謝市民朋友的配合。
 
潘炤穎對今日疫調出面說明。(圖/TVBS)

至於仁惠醫院先前確診的行政人員因染疫病逝,高雄市簡任技正潘炤穎指出,案2069為高雄市多起本土的指標個案,因為他有萬華活動史,連帶造成職場接觸者案2357染疫,以及因隱匿疫調所造成的瑞竹牌間、立信牌間群聚事件,統計因此確診的共有16人,而案2069也在13日隔離期間死亡,是高雄市62案本土案例當中死亡首例;追問到該案隱匿疫調開罰的部分,潘表示,因受處份人在罰緩送達前已死亡,罰則的部分也隨之撤銷。
 
案2069為多起高雄市本土的指標個案。(圖/高雄市政府提供)

高雄市長陳其邁呼籲民眾,帶長輩接種疫苗時,當醫師問診、衛教結束後就可到休息區等候,注射期間留長輩在位置上進行施打,以此拉開社交距離,同時也讓醫護人員方便作業。陳其邁也特別感謝長輩及所屬家人很有耐心,施打過程充分配合。針對市府做得不夠好的部分 ,也允諾立刻檢討,未來會全力改善。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

宅在家救台灣

全國三級警戒

#高雄市#仁惠醫院#死亡個案#疫苗施打#陳其邁#新冠肺炎#本土個案

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!