回到網頁上方

近9旬行動不便長者赴8公里外接種疫苗 高雄衛生局致歉

記者 林炫均 報導
發佈時間:2021/06/15 17:39
最後更新時間:2021/06/15 17:39
左營巨蛋接種站。(圖/高雄市政府提供) 近9旬行動不便長者赴8公里外接種疫苗 高雄衛生局致歉
左營巨蛋接種站。(圖/高雄市政府提供)

高雄市今(15)日開放87歲以上長輩約31000人進行新冠疫苗接種,預估今日將可接種8千至1萬,全市境內126座接種站今開放56站,依照民眾的居住地進行通知並就近施打,但唯獨鼓山區哈瑪星社區的民眾,必須前往8公里遠的左營巨蛋進行施打,接種對象又是將近9旬的長輩,移動起來相當不便,對此高雄市衛生局回應,未來3天社區小型接種站將陸續開放,造成民眾不便深感抱歉。
 

哈瑪星民眾須至左營巨蛋接種。(資料畫面/TVBS)

 
高市府先前強調,「不排隊、不預約、坐著打」為原則,以就近接種為原則,同時也開放接種站周邊也開放免費停車、紅黃線停車等配套,但位在鼓山區哈瑪星社區的民眾,得必須前往遠在8公里外的左營巨蛋進行接種,且符合資格的長輩多數行動不便,也造成當地部分民眾的抱怨。對此市府表示,考量到鼓山區無較適合的大型場地,因此與區公所的協助下才有此安排。
 
高雄市政府簡任技正潘炤穎。(圖/高雄市政府提供)

高雄市衛生局簡任技正潘炤穎表示,疫苗施打原則上是就近接種,今日開放的56座也以中、大型接種站為主,因考量場地設施及容量的關係,評估過後鼓山地區沒有合適的大場地,在區公所的協助下才只能做此安排,潘炤穎說,未來三天還會陸續開放規模較小的社區接種站,今天若因此沒接種到,後續都可至社區接種站進行施打,造成市民的不便深感抱歉。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

宅在家救台灣

全國三級警戒

#哈瑪星#高雄巨蛋#疫苗接種#新冠肺炎#疫苗#陳其邁

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1375

0.0537

0.1912