回到網頁上方

新北雙和醫院確診病患疑不滿隔離 持刀砍傷3護理人員

記者 楊致中 李昱菫 報導
發佈時間:2021/05/31 09:45
最後更新時間:2021/05/31 13:22
雙和醫院護理師遭確診病患砍傷。(圖/TVBS) 新北雙和醫院確診病患疑不滿隔離 持刀砍傷3護理人員
雙和醫院護理師遭確診病患砍傷。(圖/TVBS)

新北市中和區雙和醫院,今(31)上午7點多發生一起砍人案件,一名62歲的洪姓男子,為新冠肺炎的確診病患,疑似是因為不滿自己被安排隔離,竟然拿出水果刀,砍傷醫護人員,造成一共3名護理人員手部、腹部及背部都受刀傷。警方獲報之後,也立即穿上全套隔離裝備,前往醫院病房制伏並將洪姓男子上銬。

轄區警方獲報立即穿隔離衣到醫院。(圖/TVBS)

 
根據了解,洪姓男子於本月28日確診為感染新冠肺炎,送到雙和醫院11樓的負壓病房治療,今日上午疑似因為不滿隔離措施,情緒不穩,突然拿出水果刀朝護理師揮舞。過程中造成三名護理師受傷,其中23歲施姓女護理人員因腹部刀傷,緊急開刀治療中,另外25歲陳姓護理師胸部跟右手刀傷,而27歲蔡姓女護理師則是肚皮遭劃傷。轄區警方獲報後,一共出動六名員警到現場,壓制犯嫌,後續將在醫院問訊,待檢察官視訊複訊後再研擬相關處置。

新北刑大大隊長黃任聰及副大隊長張俊明到場。(圖/TVBS)

新北市長侯友宜得知後,第一時間向醫護人員表示關懷與不捨,並下令新北警方徹查本案,全力協助保護醫護人員安全。警察局長黃宗仁也要求個分局加強巡邏醫療院所,並且強化相關措施。對此,雙和醫院也發聲明表示,目前受傷同仁生命徵象皆穩定,且衛生福利部次長石崇良及新北市長侯友宜皆到醫院探視及慰受傷。院方也會加強員工及家屬心理關懷與醫院安全管理機制。強調仍會堅守肩負收治重症後送病人的責任,與全國醫護共同站在防疫第一線。

雙和醫院聲明。(圖/TVBS)


另外轄區中和分局日前偵查隊有警員確診,所以目前所有同仁皆隔離、等待快篩,而這段期間,轄區內所有偵查勤務,也將交由新北市刑大接管,警方強調儘管在疫情期間,轄區治安絕無空窗期。


 
《TVBS》提醒您:◎拒絕暴力 請撥打110 ◎反霸凌專線:0800-200-885 ◎法律扶助基金會:(02)412-8518

《TVBS》提醒您:因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

新冠肺炎疫情

#新冠肺炎#確診#隔離#新北市#警方#醫護人員#砍人

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1215

0.0535

0.175