回到網頁上方

爭東琉線大餅!會勘船位「動手毆胸」 前議長被控打人:只是拍一下

記者 黃筱淇 / 攝影 武紹隆 葉奉達 報導
發佈時間:2021/05/07 13:49
最後更新時間:2021/05/07 14:02

屏東小琉球因為國旅爆發,載運遊客的客輪業績大好,有新船運業者要加入營運,但是在協調停泊船位時,陳姓業者控訴,前議長林清都代表新業者出席會勘時,動手毆打他,林清都則透過公司經理回應,指是不小心揮手打到,雙方各說各話。

圖/TVBS(非當事船隻)

 
輪船公司人員:「開完(會勘)之後,都發生打人事件,打完了啦。」

畫面中這群人,6日上午到東琉線碼頭開協調會,離開時氣氛很僵,最左邊這名男子,就是前屏東縣議長林清都,被指控幾分鐘前,在會勘現場動手毆打泰富輪船的執行長。

泰富輪船經理冀慶生:「不太愉快的情境下,突然就一拳就這樣過來,我們就是在現場(會勘)。」

圖/TVBS

陳姓業者出示胸部瘀傷照片,說他已驗傷報警。

泰富輪船執行長陳南仲:「林清都前議長,來代表藍白(航運),直接現場就指導了縣府,應該怎麼做然後區域怎麼畫,這個不是由林清都說了算,他說你不要沒大沒小,你這樣我給你打下去喔,我說你是怎樣,然後他一拳就過來了。」
 

原本東琉線有三家業者,一家叫藍白航運的要加入營運,有三艘船舶,希望透過協調會勘,要泰富讓出一個停泊位置,泰富執行長當場反應縣府不公,藍白航運股東之一的林清都推了一把。

圖/TVBS

藍白航運經理周台誠:「平常都叫我大伯啊你怎麼口氣這麼不好,所以就他就當下可能就是,在他的胸部給他拍打一下,意思說我是一個長輩,怎麼可以跟我講話這麼不禮貌。」

泰富輪船經理冀慶生:「106年我們申請就是說要建第四條船,因為旅客太多,回應的理由說對不起泊位不夠,不知道多久他們就同意另外一家新公司的申請。」

每逢連假東琉線總是擠滿了遊客,看好這塊大餅,有新的船運業者,申請加入營運,為了爭船位,爆發衝突事件,被打的陳姓執行長提告傷害,協調會不歡而散。
#小琉球#國旅#客輪#航運

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!