回到網頁上方

人頭公司詐領安心旅遊補助 不法獲利超過400萬

記者 林炫均 報導
發佈時間:2021/05/05 18:00
最後更新時間:2021/05/05 18:00
警方逮捕林姓主嫌及其他14名相關人員到案。(圖/TVBS) 人頭公司詐領安心旅遊補助 不法獲利超過400萬
警方逮捕林姓主嫌及其他14名相關人員到案。(圖/TVBS)

交通部觀光局為因應國內新冠肺炎疫情影響,振興國旅並加速觀光產業復甦,編列相關補助經費,沒想到卻有不肖業者利用人頭公司藉此詐領補助,中部打擊犯罪中心今(5)日破獲一家旅行社,林姓負責人涉嫌聯合3家人頭旅行社詐領補助金,不法獲利高達428萬元。
 

林姓主嫌利用人頭公司詐領補助。(示意圖,非當事人/TVBS)

 
警方表示,日前有民眾向偵查第六大隊檢舉,嘉義市某家旅行社違反交通部觀光局輔導旅行業推廣的「安心旅遊補助」規定。

 
警方查獲相關證物。(圖/TVBS)

警方追查,63歲的林姓主嫌聯合3家人頭旅行社申請補助,但實際上都是由同一間旅行社出團,用此規避「申請補助上限35團」的規定,向交通部觀光局請領超過團數的每團3萬元或7萬元不等補助。
 
檢調搜索該旅行社旗下的4家子公司和3家人頭公司,查扣6萬多元及申請補助的文書和帳冊,掛名申請補助高達93團,初估不法獲利大約428萬,犯案事實明確,檢方將林嫌及其他涉案的14名相關人員,訊後依詐欺罪及偽造文書罪等罪嫌移送。
#國旅補助#人頭公司#詐騙#交通部#旅遊#國旅

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!