回到網頁上方

玉山能高安東軍縱走 連假登山申請「爆量」

記者 陳嘉貴 廖凡漪 / 攝影 許立帆 報導
發佈時間:2021/03/22 20:12
最後更新時間:2021/03/22 20:12

清明連假即將到來,玉山採總量管制的排雲山莊一床難求,連「單攻」行程也是,再創新的一波登山高峰,除了排雲山莊,能高安東山縱走的天池山莊,也出現1300人搶188個名額現象。

圖/TVBS

 
疫情下國旅盛行,前往爬山的民眾,比以往都多。

尤其玉山主峰線是大家最愛的登山路線之一,儘管台灣與帛琉旅遊泡泡在4月1日首發,但高山旅遊絲毫不受影響,清明連假期間登山人數,也再創高峰。

圖/TVBS

唯一可以提供食宿的排雲山莊人數上限為116人,玉管處透過電腦公開抽籤方式決定入住資格,申請人數越多,中獎率就低,目前清明連假單日申請人數最多的是4月3日,有2077人,中獎率大概是100名申請只有6人能入住山莊,一床難求。

民眾:「這次爬山登記人太多了,抽中的人應該比中獎還要開心,抽中會像中獎一樣。」

在這些前提下,大家轉向挑戰俗稱單攻的主峰線單日往返行程,出現「爆量」申請人潮,令玉管處相當驚訝。
 

圖/TVBS

玉管處副處長盧淑妃:「那也呼籲民眾就是說盡量避開連假,然後人潮多的時候,那這樣可以有一個更好的旅遊。」

玉管處指出平日人數較少,可以分散,才能讓旅遊品質有更好的保障,除了排雲山莊,前往能高安東軍縱走的天池山莊,也出現了申請人數爆量的情況,4/3有一千三百人申請,搶188個名額,登山風氣盛行,玉管處提醒山友登山具挑戰性及困難度,事前更要做好各項風險評估,才是確保生命安全。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#玉山#旅遊#國旅#管制

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!