回到網頁上方

好心賊?!扶醉漢騎樓休息 搜刮皮包盜刷卡

記者 郭穎 / 攝影 連裕閔 報導
發佈時間:2021/05/03 12:40
最後更新時間:2021/05/03 12:59

一名住在新北市永和的男子,日前聚餐喝得太醉,半夜躺在騎樓,一名男子經過,假借要攙扶他,卻趁機偷走身上的包包,到超商盜刷1萬3千多元購買遊戲點數。

圖/TVBS

 
從後方扶著喝醉男子,一路搖搖晃晃攙扶他往前走,但才走了幾步就大辣辣躺在騎樓,但他們並不認識,因為這時鴨舌帽男走到騎樓外,不時回頭左看右看,除了查看他的狀況,似乎也在觀察附近有沒有其他人,沒過多久又走到醉男旁邊,這時不是要關心他,竟然蹲下把他身上的包包偷走,徒步逃逸。

圖/TVBS

原來31歲黃姓男子日前聚會喝了酒,回永和住家的路上醉倒在騎樓,隔天早上醒來才發現包包不見,調閱監視器才知道對方,買東西時路過先上前關心,卻趁著醉倒時把包包整個拿走,接著走了700多公尺,來到附近的超商,拿出男子的信用卡,盜刷1萬3千5百元購買遊戲點數,警方鎖定身分追查到這名,也住在附近的住戶他向警方表示,當時看見對方躺在路邊,才會下手行竊。

圖/TVBS

中正橋所長林建中:「犯嫌到案後坦承犯行,他供稱因為缺生活費花用,那我們訊後依竊盜及詐欺罪移送。」

林姓嫌犯過去也有偷竊紀錄,這回盯上醉倒的鄰居再度犯案,但男子喝了酒後在騎樓不省人事,身上值錢物品竟然被鎖定偷走,下回恐怕不敢再喝得這麼醉。
#喝醉#攙扶#偷竊#超商#盜刷

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1258

0.0538

0.1796