回到網頁上方

80元發票開「80萬元」 麵包店急尋人網友「幫高調」

記者 李昱菫 報導
發佈時間:2021/05/03 11:00
最後更新時間:2021/05/03 11:00
店員開錯發票交給顧客。(圖/TVBS) 80元發票開「80萬元」 麵包店急尋人網友「幫高調」
店員開錯發票交給顧客。(圖/TVBS)

麵包店尋人啟事!上個月30日,一名女顧客到新北市永和區一間麵包店買了兩款麵包,只要80元,不過店家在結帳時,不小心把發票開錯,變成「80萬元」,店員緊急追了出去,但是沒有找到客人,著急地在網路上PO文,希望可以找回女顧客重開發票。

兩款麵包80元。(圖/TVBS)
30號下午四點多,一名長頭髮,穿著灰色上衣搭配黑色外套及長褲的女客人,到永和的麵包店,挑了兩款法國麵包及切片喜餅,總共才80元。不過在結帳的時候,麵包店的門市人員,卻因為疏忽,不小心把80元的發票,寫成了「80萬」元。業者當下就發現自己開錯了發票,但是等到追出店外已經找不到女客人。無計可施的情形下,店家只好在網路上PO出「尋人啟事」,希望可以找到這一名女顧客,重回麵包店更改發票,而業者也會準備一顆母親節蛋糕,表達感謝之意。

 

店家誤植發票80萬元。(圖/TVBS)
不少網友看到店家的PO文,都紛紛推文「幫高調」,希望可以找回顧客。因為誤植徒將近80萬元銷售額,如果依5%稅率換算,恐怕會多出高達4萬元營業稅。按照先前的案例,店家應該要向消費者追回該發誤開的發票並作廢,要是真的追不回來,必須在未經檢舉、未經稽徵機關或財政部指定之調查人員,在進行調查前,主動向稽徵機關更正及報備實際交易資料,並於申報營業稅時申報正確銷售額,則可免予處罰,不過同一個店家一年內,只有3次的限額,如果超過,還是可能會根據發票的「正確銷售額」處1%罰鍰。
 
現正直播

55直播線上看

#新北市#母親節#消費者#誤植發票#財政部

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1364

0.0539

0.1903