回到網頁上方

惡劣!暗夜尾隨身障翁 歹徒飛車搶30萬彩券

記者 簡育琦 / 攝影 陳盈仁 報導
發佈時間:2021/05/01 19:44
最後更新時間:2021/05/01 19:44

持續追蹤,被害人是弱勢彩券協會理事長,長期在湳雅夜市賣彩券,平常收工時,都會把包包勾在倒車檔上,當天忘了這個步驟,被搶匪盯上,搶走刮刮樂和四萬現金,事發當下,被害人奮力和搶匪拉扯,指甲還被扯斷,痛批嫌犯專挑身障者行搶!

圖/TVBS

 
被害人翁先生:「拉我包包沒關係,我指甲都被拉斷掉。」

奮力和搶匪拉扯,行動不便的翁先生,回想事發經過還是很驚恐。

被害人翁先生:「(嫌犯)跟我講說他要挑軟的吃,我們變魚肉,我們是身心障礙朋友,像這種要加害我們的話,應該要加重1/2其刑。」

圖/TVBS

曾擔任弱勢彩券協會理事長,70歲的翁先生平常從土城騎車,到板橋湳雅夜市賣彩券,直到人潮散去才返家,30日晚間12點多,停等紅燈時遇到歹徒飛車搶包,裡頭裝著價值30萬的刮刮樂彩券,和四萬多現金,三個月賺的辛苦錢就這樣沒了。

被害人翁先生:「一個月賺不到1萬左右人家有中獎的彩券,我們都放(包包)裡面,結果那天他還我,都把中獎彩券拿去換掉了。」
 

嫌犯似乎觀察已久,看準翁先生一人賣彩券行動不便,當天深夜騎車尾隨行搶,但這樣的狀況已經不是第一次發生。

圖/TVBS

其他攤商:「在夜市這邊有時整本會被偷或被搶,像剛才那個人(攤商)他兒子,也幫他追過嫌犯。」

為了方便民眾兌獎,平常包包就會放幾萬塊現金,收工後翁先生會把包包勾在倒車檔,即使用力拉扯還是很難搶走,但當天他少了這個步驟,把包包放在機車上,歹徒拎著就跑,幸好警方追回20萬彩券,被害人現在只敢把包包藏在機車腳踏墊上,牢牢守住貴重財物,不再讓搶匪有機會下手。
#兒子#警方#搶匪#刮刮樂#弱勢#身障

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!