回到網頁上方

投資700萬拆股只剩20萬 四海幫黑二代擄友警兩小時逮9人

記者 吳欣晏 / 攝影 蔡明勳 報導
發佈時間:2021/04/30 20:05
最後更新時間:2021/04/30 20:05

投資糾紛竟演變成當街擄人!新北市一名男子和朋友,合夥投資虛擬貨幣,眼看沒賺錢,想把原本投資的700萬收回,結果對方只能歸還20萬元,一氣之下找來8名小弟擄人,埋伏在被害人家附近,一看到對方下計程車,立刻上前把人押上車,好險小黃司機緊急報警,警方在兩小時內將人逮住。

圖/TVBS

 
大批警力衝入一處工寮,因為獲報有人被擄走。

警方vs.擄人嫌犯:「這個把他銬起來。」

這一頭偵查隊長將嫌犯壓制在地,另一邊這名穿著黑色短袖、牛仔褲的人,雙手被反綁,他就是這次遭擄走的被害人。

警方vs.擄人嫌犯:「還有一個在後面。」

因為全身被打得都是傷,只見他全程低著頭,看起來相當痛苦。

 
圖/TVBS

記者吳欣晏:「這裡就是擄人地點,當時被害人是搭計程車,準備返家,沒有想到才一下車,就被9名黑衣人追逐,最後他被強押上車。」

而整起擄人案起因,是因為投資糾紛引起,案件發生在新北市板橋的重劃區,楊姓主嫌和被害人是朋友,兩人合資虛擬貨幣,但眼看沒賺錢,想要收回原本投資的700萬,結果被害人只能歸還20萬,教唆8名20幾歲的小弟擄人。

等到被害人搭車返家,9人上前壓人,這一幕全都被小黃運將看到,趕緊報警處理。

圖/TVBS

警方循線調閱監視器,發現嫌犯一夥人,一路將人載到中和一處工寮,以開山刀恐嚇、棍棒一陣圍毆,警方出動將近20名警力,在兩小時內,把人尋獲,將9名嫌犯通通帶回。

 
走在第一個,雙手被反銬,他是26歲的楊姓主嫌,妨害自由前科,擁有四海幫背景,年紀輕輕,和朋友一起投資,竟然演變成刑案,錢討不回來選擇私下解決,最後被逮,只能面對司法制裁。

《TVBS》提醒您:
◎拒絕暴力 請撥打110
◎反霸凌專線:0800-200-885
◎法律扶助基金會:(02)412-8518
#妨害自由#前科#四海幫#圍毆#擄人

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!