回到網頁上方

「提案開除黨籍」 吳怡農止血開鍘趙介佑

記者 韋家齊 / 攝影 劉昱駿 張智鈞 朱光弘 報導
發佈時間:2021/04/29 19:07
最後更新時間:2021/04/29 19:07

民進黨台北市黨部評召委趙映光的兒子趙介佑,涉嫌持毒被逮,卻被起底過去有多項前科,卻還能活躍於民進黨的活動中,不僅選市黨代表,更擔任蔡總統競選總部顧問,民進黨立委更點名時任黨部主委的黃承國,應該把話講清楚。

圖/TVBS

 
吳怡農:「提案請我們的評議委員會,針對我們趙姓黨員的一些言行,以及對黨的名譽所做的影響,做最嚴厲的除名處分。」

提案開除這回涉嫌持毒的,趙介佑黨籍,民進黨台北市黨部快刀斬亂麻,就怕這把火繼續往上燒。

記者韋家齊:「玻璃窗前還掛著八仙彩,這裡是台北市媽祖文化協會,不過在這個月10日,傳驚傳2聲槍響,順著樓梯走上去就是媽祖文化協會,也是平常趙介佑最喜歡聚會的場所,這麼巧這個協會的理事長,是他的爸爸趙映光。」

圖/TVBS

這個趙映光同時也是,民進黨台北市的黨部評召委,儘管兒子是警方眼中的頭痛人物,治安列管人口,卻還是能活躍在有民進黨大咖的活動中。

比讚的國策顧問黃承國,旁邊還有內政部長徐國勇,但鏡頭拉近一看站在黃承國後方的,就是這回惹事的趙介佑,不難看出趙介佑的地位不低,而趙介佑自己也不避諱,臉書PO出跟台北市長柯文哲同場的影片,還有蔡總統聘他,當台北市競選總部顧問的照片,不管是民進黨遊行,還是選市黨部代表他都沒缺席。
 

圖/TVBS

民進黨立委何志偉:「其實某種程度就是在釋放訊息,『我背後有大人』,黃承國是國策顧問,那這方面的人脈廣度深度,只有他最清楚。」

直接點名黃承國要把話講清楚,因為網友起底2014年,趙介佑還擔任民進黨台北市選對會委員,能掌控台北市民進黨所有候選人,只是有竊盜.槍砲詐欺等前科的他,怎麼還能通過第一關順利入黨。

國民黨立委葉毓蘭:「趙介佑他們對於北投分局,有某種不可知的神秘力量。」

這股神秘力量,指的是不是趙介佑的背景,還是保他入黨的關鍵人物,這把火會燒到哪,還得看民進黨要徹查到哪。

 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#趙介佑#國民黨#民進黨#兒子#臉書#總統#趙映光#詐欺#竊盜#前科

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!