回到網頁上方

愛逃家母迫轉學 14歲少女「計劃通」3度落跑

記者 羅一心 謝古菁 / 攝影 許立帆 報導
發佈時間:2021/04/29 19:40
最後更新時間:2021/04/29 21:07

台中一位媽媽擔心14歲的女兒交到壞朋友,幫她轉學到苗栗的國中,沒想到去入學報到途中,女兒竟然事先計畫好要逃跑,假藉叫媽媽去超商買東西,趁機落跑,到現在還沒找到人,但這也不是少女第一次逃家,媽媽PO文協尋,還質疑警方報案程序有問題。

圖/TVBS

 
穿白色上衣的媽媽,才剛走進超商,10秒後一名穿國中制服的少女,突然拔腿狂奔,跑到巷口左轉,消失在畫面中,這時還在超商的媽媽,買完東西,才發現14歲女兒落跑不見了。

著急的媽媽,跑到苗栗頭份派出所報案,說女兒失蹤了,當下認為徒步應該跑不遠,員警馬上請媽媽坐上警車,陪同她先到街上找人,但都沒有尋獲,因為女兒早就想好逃跑計劃。

圖/TVBS

機車腳踏墊上,丟著一套制服,是台中某國中的衣服,少女逃跑後換上便服,變裝後被路口監視器拍到,乘坐一名男性友人的機車,早就安排朋友接應,難怪找也找不到。

回到母女倆,最後一次見面的超商,在苗栗頭份,26日下午4點多,當天是女兒的轉學報到日,媽媽從台中開車載著女兒,要到苗栗某國中,但途中女兒說要買預付卡,開到超商後媽媽下車去買,女兒卻趁機逃跑。

14歲少女長相清秀,對著鏡頭擺出可愛表情自拍,媽媽在臉書社團,貼出尋人啟事,說自己是單親媽媽,求求大家幫忙,其實這也不是,少女第一次搞失蹤,4月22日,她也曾離家出走,才剛被找回來,媽媽打算讓她轉到外縣市就讀,遠離壞朋友,沒想到報到日前一刻她還是逃學了。
 

圖/TVBS

頭份派出所副所長李京翰:「那目前(調查)是載回台中,那我們還在台中市積極調閱監視器。」

26日當天報案,少女媽媽還質疑,頭份所員警的報案程序有問題。

頭份派出所副所長李京翰:「因為考量其是台中人來頭份人生地不熟,舟車勞頓那我們問她(媽媽)說,妳要在台中報案還是在我們所報案,那報案人堅稱要在我們所報案後,我們所立即就依規定來受處理。」

警方補充,當事人愛女心切可以理解,但絕沒有不受理報案,現在只希望少女早點想通,不要再逃了。

 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#女兒#失蹤#單親#報案#壞朋友

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1164

0.0398

0.1562