回到網頁上方

鄰居愛犬「沒綁繩」!女童遭狠咬 傷口長逾10公分見骨

記者 郭穎 / 攝影 王經綸 報導
發佈時間:2021/04/30 12:52
最後更新時間:2021/04/30 13:06

新北市一名12歲女童,在住家附近遛狗,卻遇到鄰居養的米克斯犬衝出來攻擊,女童為了保護愛犬,小腿被咬傷,傷口超過十公分,緊急送醫,雖然飼主承諾會賠償醫藥費,但女童家屬控訴已經不是第一次,決定提告傷害。

圖/TVBS

 
小腿上一道長長的傷口,整條腿都是鮮血,躺在病床上接受治療,但傷口實在太深,才12歲的女童只能忍著痛擦藥,原來她出門遛狗,卻被鄰居的寵物攻擊。

女童媽媽:「半夜然後等醫生幫她動手術,然後清創縫合這樣子對,然後我看到她在哭我都快哭了,對啊因為那真的很大一個洞很可怕耶。」

圖/TVBS

想到女兒的遭遇一度哽咽,29日晚間9點多,12歲熊姓女童獨自一人,帶著家裡的柴犬出門,在中和住家附近散步,卻碰上鄰居養的米克斯黑狗,沒有綁繩衝了出來,當下為了保護寵物被咬傷,消防隊獲報後,立刻派救護人員到場將女童送醫,傷口長達十幾公分縫了好幾針,還得打破傷風,避免傷口細菌感染。

女童媽媽:「我覺得不能再放任他,因為如果有別人因為我們那附近,很多小小孩那如果是別的小小孩衝出來,那牠哪一天性情又大發,咬了別人的狗,或著是咬了別人的小孩很可怕啊!」

圖/TVBS

 
飼主:「我們平常都綁著平常都綁著,晚上的時候才有給牠放出來,但是她有報案沒關係,看怎樣處裡我們就跟著做。」

飼主認為自己有錯在先願意賠償,但上個月25日女童遛狗也被攻擊,狗被咬傷求償5千元醫藥費,這回女童被咬到見骨,認為對方沒有管好寵物,決定提告。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#女兒#報案#攻擊#送醫#感染#寵物#女童

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!