回到網頁上方

號稱「銅板價可看8萬部影片」 警抄違法影視平台逮7嫌

記者 李昱菫 報導
發佈時間:2021/04/29 15:13
最後更新時間:2021/04/29 15:13
警方搜索違法影視平台。(圖/TVBS) 號稱「銅板價可看8萬部影片」 警抄違法影視平台逮7嫌
警方搜索違法影視平台。(圖/TVBS)

刑事警察局偵破號稱「台灣團隊全新開創」的違法追劇平台!此影視平台為「TvPay」,主打合法版權的多媒體系統,還宣稱每個月只要66至82元不等的「銅板價」,就能觀看各類影片或電視劇。不過警方發現,此平台用合法掩護非法APP,讓使用者看盜版影片。目前已經有5家日本電視台、台灣霹靂電視台、衛星廣播電視公會報案提告,初估侵權價值,超過4億8千萬元。

違反影片多達8萬部。(圖/警方提供)
刑事局警方認為,業者主打的銅板價格,明顯低於市場行情。深入追查,發現他們販售一台機上盒2500元,但是成本只要1000元,牟取暴利,而且還會讓用戶使用侵權的APP程式「網路視頻」,並以網路卡號碼綁定設備,讓相關APP的聯動後,就能取得授權,企圖規避法律責任。

 

業者宣稱銅板價即可看劇。(圖/警方提供)
根據了解,業者還找來知名YouTuber合作,打廣告宣傳,平台上的影片,一共多達8萬多部,其中包括國內各大直播衛星、有線電視節目、美日韓及國內各式電影、戲劇影集,警方不排除業者宣稱的「台灣團隊開發」,本質上,卻是大陸的侵權OTT(Over The Top 意旨透過網路向觀眾提供的串流媒體服務)平台。

違法影視平台業者,就藏身在新北市的一處商辦大樓,警方上門搜索,帶回蕭姓負責人,及軟體和網站工程師,一共7名犯嫌,另外也查扣了電腦主機15臺、雲端伺服器22臺、機上盒468臺等。透過非法竊訊技術,盜版業者智慧財產內容,恐怕已經觸犯著作權法重製、公開傳輸等罪。
 
現正直播

55直播線上看

#違法影音平台#盜版#追劇#違法#戲劇

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!