回到網頁上方

警局特殊服務?趙介佑見遭借提友人 北投警稱「同案證人」 

記者 李昱菫 報導
發佈時間:2021/04/29 11:11
最後更新時間:2021/04/30 13:56
趙介佑爆警局見遭借提友人。(圖/翻攝自趙介佑臉書) 警局特殊服務?趙介佑見遭借提友人 北投警稱「同案證人」 
趙介佑爆警局見遭借提友人。(圖/翻攝自趙介佑臉書)

民進黨台北市黨部評委召集人趙映光的兒子趙介佑,因為涉嫌販毒和詐欺,本月(20)日遭到收押。不過案件爆發後,趙介佑卻又被眼尖網友發現,他2018年4月在北投分局和從台北監獄出來的「借提人犯」碰面,而這名人犯就是趙介佑的洪姓小弟。他還PO在臉書上,寫下「誰像你這麼好關,還可以出來吃便當」。

趙介佑臉書PO洪姓人犯照(圖/翻攝自趙介佑臉書)

 
立委邱顯智在臉書痛批,「借提可以面見親友嗎?難道這是警局的特殊服務?」質疑趙介佑根本就是受特殊款待。對此,北投分局也舉行記者會澄清,強調並非警方給予特殊待遇,當時是因為偵辦士林地檢署發交的恐嚇取財案件,才會將該案證人,也就是趙介佑照片中的洪姓男子借提出來;至於趙介佑為何會在警局,則是因為他也是同一個案件的證人。

趙介佑曾當街開槍(圖/TVBS資料照)

據了解,趙介佑2018年還曾經涉及槍擊案,只因為不滿被按喇叭,就在大街上恐嚇其他駕駛,攔車後對空鳴槍。他過去前科累累,是警方註記的北聯幫成員。不過他和爸爸似乎和警方關係都不錯,還曾經一起參加過義警餐會。

對此,警政署已成立專案小組,調查趙介佑一案,強調若有無違法情事,一律究責嚴辦,北投分局也表示,絕對不護短、不庇縱,維護警察風紀。
 
現正直播

55直播線上看

趙介佑染毒風暴

#趙介佑#開槍#借提人犯#特殊待遇#北投分局

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!