回到網頁上方

殺警判刑13年逃大馬 許淳凱遣返回台

記者 紀爰 / 攝影 莊勝雄 報導
發佈時間:2021/04/28 20:57
最後更新時間:2021/04/28 20:57

信義區7年前夜店殺警案,其中一名嫌犯許淳凱,判刑十三年,入獄前偷渡大陸,再持假證件潛逃馬來西亞,刑事局和馬來西亞警方合作,在吉隆坡將他逮捕到案,今天(4/28)傍晚遣返台灣,直接送往台中防疫監獄。

圖/TVBS

 
穿黑色上衣,戴黑框眼鏡,長相斯文的男子,他是許淳凱,曾在台北信義區犯下夜店殺警案,原本潛逃到馬來西亞,刑事局跨海追緝,將人遣返回台。

圖/TVBS

七年前,刑警薛貞國,在台北信義區夜店,被一群人從大廳拖到門口,穿灰色t-shirt的就是許淳凱,一片混亂中,他舉起10公斤重的紅龍柱,用「老農舉鋤」的方式,重重往薛貞國身上打了至少三下,相當凶狠,隨後逃亡14天,出面投案。

記者(103.9.29):「你有拿紅龍柱攻擊刑警嗎?」

圖/TVBS

先前他曾供稱,當晚蕭睿鴻透過手機line群組,一呼百應,他立刻到場,還找了易寶宏、陳致霖等人,但他到案後,只承認拿紅龍柱打薛貞國背部,否認殺人,供詞避重就輕,108年判刑13年確定後,許淳凱沒有到案服刑,而是偷渡到大陸,再拿假證件到馬來西亞躲藏,並靠經營當地博弈網站維生,4月1日,在馬來西亞吉隆坡市區被逮,28日抵達桃園機場,因為防疫關係,會直接送到台中防疫監獄。

 
台灣高等法院針對曾威豪等68名被告,做出二審判決,曾威豪等40人,被依聚眾鬥毆致死判刑,曾威豪判刑10年、劉芯彤判刑9年,另28人則以在場助勢罪判刑。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#殺警案#許淳凱#偷渡#潛逃#遣返

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!