回到網頁上方

夜店殺警遭判13年 「四大司令」許淳凱馬國落網今遣返

記者 李昱菫 報導
發佈時間:2021/04/28 17:36
最後更新時間:2021/04/28 17:36
國際刑警赴馬國押解許淳凱。(圖/TVBS) 夜店殺警遭判13年 「四大司令」許淳凱馬國落網今遣返
國際刑警赴馬國押解許淳凱。(圖/TVBS)

2014年間,台北市信義區夜店,發生震驚社會的夜店殺警案,一共有57名涉案犯嫌遭判刑定讞,其中一名在逃的許淳凱,就是當年拿紅龍柱毆打刑警薛貞國致死,遭到重判13年,卻逃亡海外。刑事局國際科掌握情報,追蹤到許淳凱從中國大陸潛逃到馬來西亞,台灣警方立刻透過駐外聯絡官通報馬國警察協助查緝,順利在4月1號,將人逮捕到案,預計今(28日)傍晚5點30分,遣返回桃園國際機場後,由檢察官視訊偵訊後,發監執行。

殺警案犯嫌許淳凱馬國遭逮。(圖/TVBS)

 
馬來西亞警方在這次行動中動員大量警力,在吉隆坡一處民宅內,成功逮到許淳凱。據了解,他先前和萬少丞、周譽騰、郭士均等人組成中山聯盟「4大司令」,到SPARK夜店,聲稱是要為了找欺負曾欺負他們友人的安管人員,討公道。過程中動手推擠、拉扯店內安管人員,還舉起重達7公斤的紅龍柱,攻擊到場處理糾紛的刑警薛貞國,毆打致死。

最高法院在2019年3月,依聚眾鬥毆致人於死等罪,將主謀蕭叡鴻等57人判刑定讞,而許淳凱,卻遲遲沒有到案服刑。甚至在定讞以前,他還曾經因為持有二級毒品含大麻的電子菸被警方查獲,當時他囂張嗆聲:「我殺警案怎麼樣?我就是很討厭警察」。

許淳凱曾涉毒品案件。(圖/TVBS資料照)

夜店殺警案,目前未到案者,還有遭判刑10年6個月的李聿鈞,以及遭判刑1年4個月的李岳澤,警方不排除兩人也已經潛逃出境。這一回掌握線報逮到許淳凱,將由國際刑警搭乘班機前往馬國押解,預計今傍晚5點30分,抵達桃園國際機場後,由檢察官視訊偵訊後,發監執行。
 
現正直播

55直播線上看

#殺警案#許淳凱#紅龍柱#曾威豪#薛貞國#遣返

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1350

0.0534

0.1884