回到網頁上方

花11小時「駕橡皮艇偷渡」來台 陸男:淘寶買的

編輯 莊雅婷 報導
發佈時間:2021/05/02 19:21
最後更新時間:2021/05/02 19:23
陸男靠淘寶買的橡皮艇偷渡來台。(圖/民眾授權提供) 花11小時「駕橡皮艇偷渡」來台 陸男:淘寶買的
陸男靠淘寶買的橡皮艇偷渡來台。(圖/民眾授權提供)

中國大陸福建省一名33歲周姓男子,4月30日駕駛橡皮艇11小時跨越台灣海峽偷渡到台中港,聲稱是為了投奔自由,全案依違反國安法等移送偵辦。周男供稱橡皮艇在淘寶購入,且全靠iPhone SE手機的指南針一路開來台灣。

大陸偷渡客靠iPhone指南針來台。(圖/翻攝自iPhone、民眾授權提供)

 
周男抵達台中港後,被下班的工人發現報警,警方已通知疾管單位協助替周男量測體溫,確認無發燒後,先將他依違反國家安全法、入出國及移民法移送偵辦。

周男向警方供稱,橡皮艇有4桶汽油,35公升共3桶、25公升則有1桶,在航行的11小時只用掉1桶35公升的油。至於橡皮艇,他聲稱在淘寶網購買,加上引擎共花費1萬6000元人民幣(約6萬9000元新台幣)。

男子因為肚子餓向路人求救。(圖/民眾授權提供)

據《ETtoday新聞雲》報導,周男說,自己是透過iPhone SE手機的指南針,鎖定方位後就往前開。原本還要揪其他人一起偷渡,但最後僅有他一人來台。
現正直播

55直播線上看

#大陸#偷渡#iPhone#台中港#淘寶#指南針#橡皮艇

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!