回到網頁上方

小黃突切換車道險撞 騎士按喇叭引不滿狂追500米

記者 葉怡君 / 攝影 王經綸 報導
發佈時間:2021/04/26 19:47
最後更新時間:2021/04/26 19:47

不滿被按喇叭,計程車駕駛沿路加速,還對騎士罵出不雅字眼!台北市有機車騎士行經萬華萬大路,一輛計程車突然向右切換車道,騎士按喇叭示意,小心後方還有車輛,沒想到引起駕駛不滿,跟車追了500多公尺,甚至當街在路中央下車,找騎士理論。

圖/TVBS

 
機車騎士往前行駛,突然前方計程車要切出來,嚇得他緊急按喇叭示意,計程車駕駛似乎,對被了喇叭很不滿,加快車速,計程車速度好快,沿路緊追,先是跨越雙黃線,接著趁公車臨停載客時,硬生生從中間卡位行駛過去,就怕跟丟機車騎士,一等到路口紅燈,這駕駛不顧危險,大喇喇走在路中央,要機車騎士下車說明白。

機車騎士vs.計程車駕駛:「你差點撞到我,我有歪出來嗎,你沒有打方向燈,差點撞到我,你現在什麼意思。」

圖/TVBS

這起行車糾紛,發生23日下午兩點多,台北市萬華萬大路,騎士事後將影片放上臉書社群。

機車騎士:「那個計程車因為前面有公車,還有卡車就是要接客所以停下來,所以他直接方向燈打了直接左切,我直接對他按喇叭長按喇叭示意。」

圖/TVBS

 
一開始機車騎士還沒發現,直到對方上前理論,才驚覺不對勁,但仔細看,騎士行經的路段,並未禁止機車行駛,而計程車切換車道前,應該注意周遭車況,當時駕駛人車頭已經超出分隔線,騎士才緊急按喇叭,沒想到引起衝突。

機車騎士:「完全不知道他追我完全不知道,因為我後照鏡很小,我也沒什麼我有看到黃色的東西,但我沒有仔細去看,然後我就沿路騎騎我的,我也沒有特別騎很快,後來到了紅綠燈我就停下來,然後他就直接下車找我理論。」

計程車駕駛只因為「被按喇叭」,一路狂追,追了五百公尺,差點波及其他人車,離譜行徑還在內側車道,下車怒嗆,騎士決定到派出所提告,要給危險駕駛一個警惕。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#糾紛#機車#起駕#衝突

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!