回到網頁上方

裝GPS跟蹤、綁架嘉義富商 否認犯行但有拿贓款檢求處重刑

記者 紀爰 / 攝影 紀建亨 李讚盛 報導
發佈時間:2021/04/26 19:26
最後更新時間:2021/04/26 19:45

今年元月嘉義柯姓富商遭人擄走,交付三千萬贖金獲釋之後,警方3月2日在高雄美術館附近圍捕嫌犯,除了主嫌在槍戰中被擊斃之外,其餘四人被捕收押,嘉義地檢署26日偵查終結,原來主嫌與四名共犯,策劃擄人一個多月,甚至在富商家附近租房子監控,還在他的車上裝GPS跟蹤,其中共犯張姓男子,案發當天臨時有事沒參與,但是有分得贓款,檢察官對他求處重刑20年。

圖/TVBS

 
3月初,涉嫌嘉義富商擄人勒贖案的最後一位嫌犯,盧姓女子,也在高雄林園落網,總共有6人涉案,其中主嫌在高雄美術館遭警方擊斃,凌姓男子以十萬元交保,其餘四人,26日嘉義地檢署依擄人勒贖等罪嫌起訴。

根據起訴書,1月13日張姓男子及陳姓嫌犯,在柯姓富商的車子裝設GPS,隔天還在富商家附近租房,想要掌握行蹤,1月23日柯姓富商從嘉義SPA會館走出時,被李姓、陳姓嫌犯持空氣槍,吳姓女子持刀,押上車,至於張姓男子,當天剛好有事所以沒參與擄人。

圖/TVBS

嘉義地檢署主任檢察官蔡英俊:「柯姓被害人為了保全他自己的生命安全,也答應了就在同一天,就將三千萬元的贖金,交給這李姓被告等人。」

李姓主嫌劫走柯姓富商錢包內20萬現金,和他手上戴的50萬名錶就放人,一行人到汽車旅館分贓,三千萬分成四份,一份750萬,吳姓女子和盧姓嫌犯母女分得一份,陳姓男子拿一份,其餘兩份和被害人20萬現金、名錶都歸李姓主嫌,事後張姓男子向母女檔、陳姓男子,分得共50萬元。

圖/TVBS

 
嘉義地檢署主任檢察官蔡英俊:「張姓被告,檢察官具體求刑了20年,主要是考量到,他犯後否認犯行,也沒有繳回犯罪所得。」

除了主嫌與警方發生槍戰,中彈不治身亡不起訴處分,其他四人都違反刑法擄人勒贖,及竊錄非公開活動罪嫌,陳姓嫌犯求處17年有期徒刑,吳姓、盧姓女子,兩人坦承犯行又繳回贓款,被各求處有期徒刑10年,至於張姓男子當天沒參與行動,事後有拿到贓款也沒繳回,則是被求處最重20年有期徒刑。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#贓款#圍捕#共犯#跟蹤#槍戰

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!