回到網頁上方

聲聲喚「瑪利歐快回來」 同學錄音加油集氣

記者 廖凡漪 / 攝影 賴重榮 江俊彥 報導
發佈時間:2021/04/24 19:57
最後更新時間:2021/04/24 20:42

昏迷的七歲男童,外號瑪利歐,師長和同學都很捨不得他受傷,同學錄製了加油打氣的話集氣,在床邊放給他聽,希望他快點醒過來,回來和同學一起上課一起玩,台中市長盧秀燕下午到醫院探望,家屬一看到市長,情緒潰堤痛哭。

圖/TVBS

 
男童姑婆:「市長,我跟你說你幫我,討公道。」

受傷男童的姑婆哭倒在,市長盧秀燕的懷裡。

家屬懇求市長能給出公道,市長不斷安慰,表示會給予全力協助。

男童父親叔叔:「警方偵查不公,偏袒對方,我是叔叔。」

事發過後,爸爸抱著男童最愛的玩偶,不斷守在他身邊,期望奇蹟出現,不過男童情況還沒有起色,昏迷指數維持在三。

 
男童家屬vs.市長:「我們真的難過,警方偵查不公啦,偏袒對方啦,市長出來了,真的啦真的。」

圖/TVBS

爸爸哭著希望大家能幫幫他,更氣教練昨天無保釋回,卻都沒來道歉,爸爸認為司法不公,輕縱教練,希望最後能給兒子一個公道,而男童在學校的同學都很難過。

校長:「老師跟我一進到病房,進去眼淚就掉出來,幾乎是癱軟的。可是我們一直在鼓勵,小朋友希望,小朋友可以回復回來。」

校長表示老師與同學錄了音集氣,放在男童病床旁播放。

男童同學:「你是超級瑪利歐,我們都很喜歡你。」
 

同學們一聲聲叫著他的綽號「瑪利歐」希望他早日康復。

圖/TVBS非當事人

校長:「那老師口中他美勞課幾乎都最早完成,下課也是領袖型人物。」

校長指出男童是班上的孩子王,也是老師心中乖巧的好學生,接下來做家長後盾。

豐原醫院副院長張正一:「(傷勢)不像直接一個硬物撞頭皮傷害的一個情形,比較像有隔著什麼,比如軟墊也好比如隔離物,然後反覆撞擊。」

 
但醫院指出男童不能被判斷腦死,對於病情沒有多說,強調會全力治療,各界湧入加油聲,只希望男童可以康復,度過難關。

《TVBS》提醒您:
◎拒絕暴力 請撥打110
◎反霸凌專線:0800-200-885
◎法律扶助基金會:(02)412-8518


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#昏迷#七歲男童#加油打氣#腦死#醫院#孩子王

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!