回到網頁上方

不是我!酒駕撞車嫁禍女友 騎士遭撞怒:他還是士官

記者 吳宇雅 / 攝影 高志宏 報導
發佈時間:2021/04/24 13:38
最後更新時間:2021/04/24 20:35

花蓮一名機車騎士23日下午5點多,行經美崙山新興路上坡路段,突然被當時正要下坡的自小客車從逆向對撞,幸好只有手腳擦挫傷。不過肇事的小客車駕駛竟對警方說,車不是他開的,試圖要給當時坐在副駕駛座的女友頂包,急得想脫罪,因為這名男子不只酒測值高達0.91,他的身分還是台東太平洋營區指揮部的士官。

圖/TVBS

 
沿著上坡山路往前開開到一半,卻發現一台機車倒在路中,物品四散在周圍原來是跟旁邊的小客車發生事故,員警獲報後抵達現場,當時車流量大,連忙指揮交通,到場的救護人員,則是緊急幫騎士處理膝蓋的傷口。

圖/TVBS

還好騎士傷勢不嚴重,不過對方卻是酒駕,而且身分還是一名士官,肇事的31歲陽姓男子,23日下午5點多,開著自小客車載著女友行經花蓮美崙山新興路下坡路段,疑似因轉彎幅度過大,直接撞上當時正要上坡的吳姓機車騎士,不過員警到場楊姓男子推說,車不是他開的,而是坐在副駕駛座的女友,不過馬上就被員警戳破謊言,而他的酒測值高達0.91毫克,身分更是台東太平洋營區指揮部士官。

圖/TVBS

花蓮分局交通組組長溫劭瑜:「剛開始陽姓民眾確實,有佯稱是副駕駛座的乘客駕駛,經警方在現場蒐證以及相關證據,有證明是陽姓民眾所駕駛。」

目前肇事的陽姓男子已經被法辦,幸好被撞的吳姓騎士只有手腳擦挫傷,只是身為士官不只酒駕,竟然還試圖找女友頂包實在太不該。

 
《TVBS》提醒您:
◎飲酒勿開車!飲酒過量,有害健康,請勿酒駕
◎未滿18歲者禁止飲酒


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#酒駕#撞車#士官#頂包

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!