回到網頁上方

22歲現役空軍酒駕載朋友 一吹酒測值「0.55」

記者 許祐祥 / 攝影 高志宏 蘇泰盈 報導
發佈時間:2021/04/25 21:41
最後更新時間:2021/04/25 21:41

花蓮市發生一起酒駕案件,22歲現役空軍,酒後開車載朋友,因為開在路上形跡可疑,被警方攔查抓包,酒測值高達0.55,當場被依公共危險罪移送。

圖/TVBS

 
黑色轎車右轉,快速通過,後方跟著一輛警車,下一個路口等紅燈時,警方察覺不對勁。

黑色轎車,一半的車身超出停止線,前輪都壓到斑馬線了,警方示意要駕駛靠邊停。

兩名員警一左一右,一邊攔查一邊問,突然聞到車上濃濃酒味,馬上把駕駛跟乘客叫下車。

圖/TVBS

警方:「吹氣。」

男駕駛不配合酒測,說什麼就是不肯好好吹。
 

警方:「你現在把氣吹到裡面,一直吹。」

拖拖拉拉前後花了警方10分鐘,駕駛終於肯吹酒測,數值一出來高達0.55,酒測值嚴重超標,再往下追查發現他竟然是一名軍人。

轎車擋風玻璃角落,夾著一張證件,上頭就寫著尤姓男子,在空軍佳山基地服務。

圖/TVBS

現役軍人酒駕被抓,就在花蓮市中市路上,25日凌晨4點多,22歲尤姓軍人酒後開車載朋友,開車不穩被警方鎖定,一查果然酒駕違法上路。

 
花蓮分局豐川派出所所長彭舜熙:「他的行車速度過快,且停等紅燈時又超過停等線。」

警方說,酒測值0.55已經涉嫌公共危險罪,現役軍人知法犯法,同行友人沒勸阻已得面臨連坐法的處分。

《TVBS》提醒您:
◎飲酒勿開車!飲酒過量,有害健康,請勿酒駕
◎未滿18歲者禁止飲酒


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#酒駕#現役#空軍#攔查#移送

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!