回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值
05/07
星期五
天氣圖示
24°
31°
05/08
星期六
天氣圖示
25°
31°
05/09
星期日
天氣圖示
25°
31°
05/10
星期一
天氣圖示
25°
33°
05/11
星期二
天氣圖示
25°
33°
05/12
星期三
天氣圖示
25°
33°
週五晴熱山區午後雨 東台零星雨
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon

喝酒壯膽?陸男醉醺醺考駕照 考官看傻秒判「不及格」


發佈時間:2021/04/24 05:12
男子喝醉酒去考駕照。(示意圖/shutterstock達志影像) 喝酒壯膽?陸男醉醺醺考駕照 考官看傻秒判「不及格」
男子喝醉酒去考駕照。(示意圖/shutterstock達志影像)

「喝酒不開車,開車不喝酒」不只是一句口號,更應該付諸行動。近日大陸出現一名奇葩男子,居然醉醺醺地去考汽車駕照,渾身酒氣讓考官驚覺不對勁,立即要求他進行酒測,果不其然達酒駕標準,考官當場取消男子考試資格。

男子渾身酒氣考駕照,被迫中止。(圖/翻攝自微博)

 
根據《北晚新視覺》報導,本月20日大陸廣西柳州,一名劉姓男子準備參加汽車駕照路考,但車輛還沒啟動考試就被迫終止了。原來是該名男子竟喝醉酒考駕照,當時男子一上車,考官立即聞到濃厚酒味,當機立斷要求暫停考試,並且馬上對男子進行呼氣酒測,最後確定體內酒精含量超標後,考官當場將其成績判定為「不及格」,同時通報相關交通部門以及駕訓班。

男子被要求酒測。(圖/翻攝自微博)

離譜事件曝光後,網友紛紛調侃「肯定是考試怕緊張,所以喝了點酒壯膽」、「這種以後不要再讓考了,絕對會酒駕的」、「好傢伙還沒拿駕照,考試就敢酒駕」、「還好沒拿到駕照,考試都酒駕,以後不得慣犯了」、「應該前面成績都作廢並限制一定時間不能考駕照,這都違法了」、「好傢伙,這考試還沒有考呢!就『慶祝』上了」、「拿開車當兒戲,漠視他人人身安全,直接終身禁駕」。

《TVBS》提醒您:
◎飲酒勿開車!飲酒過量,有害健康,請勿酒駕
◎未滿18歲者禁止飲酒


實習編輯/趙子晴
 
 
現正直播

55直播線上看

#酒駕#駕照#路考#喝酒#不及格

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!