回到網頁上方

苗栗慣犯酒後偷車上路 警半小時內逮人2罪一起送辦

記者 林炫均 報導
發佈時間:2021/04/22 15:50
最後更新時間:2021/04/22 15:50
謝嫌酒駕又偷車不到30分鐘就遭警方逮捕。(圖/TVBS) 苗栗慣犯酒後偷車上路 警半小時內逮人2罪一起送辦
謝嫌酒駕又偷車不到30分鐘就遭警方逮捕。(圖/TVBS)

苗栗一名謝姓慣犯昨(21)日下午喝完酒,經過苗栗醫院的停車場時,發現一輛機車鑰匙未拔居然直接將車給騎走,車主回來發現愛車遭竊立刻報警處理,警方獲報後短短半個小時內就逮到人,將渾身酒氣的謝男當場帶回警局,偵訊後今(22)日依竊盜罪、公共危險罪嫌,移送苗栗地檢署偵辦。
 

謝姓慣犯酒後在停車場發現機車鑰匙沒拔,居然直接將車騎走。(圖/TVBS

 
一名鄧姓民眾昨日下午騎機車到苗栗醫院洽公,將機車停在停車場但鑰匙沒有拔,剛好就被路過的謝男直接將車騎走,民眾從醫院出來後發現機車遭竊隨即報警,警方獲報後不到半小時,就在公路上攔捕到謝嫌,員警盤查時謝男身上還散發出濃濃的酒味,一測發現他的酒測值達0.36,讓警方大罵「偷車就慘死了,還酒駕!」,隨即將他依竊盜及公共危險現行犯逮捕,移送地檢署偵辦。
 
警方將謝嫌依2罪送辦,呼籲民眾騎車開車不管時間長短切記要拔鑰匙。(圖/TVBS)

沒拔鑰導致機車遭竊的屢見不鮮,警方也呼籲,民眾騎車或開車,不論離開車子時間多長,在覓妥適當地點停車後,一定要將鑰匙取下並上鎖,避免因便宜行事而讓歹徒有機可趁,另外也提醒切勿酒後駕車。

《TVBS》提醒您:
◎飲酒勿開車!飲酒過量,有害健康,請勿酒駕
◎未滿18歲者禁止飲酒

 
 
現正直播

55直播線上看

#慣竊#酒駕#偷車#拔鑰匙#苗栗

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!