回到網頁上方

加水站為省錢!標榜埔里山泉 結果只是地下水

記者 張子銘 / 攝影 陳志忠 許立帆 報導
發佈時間:2021/04/23 19:20
最後更新時間:2021/04/23 19:20

彰化一間加水站業者,被地檢署查出,為了節省成本,明明標榜販售的是埔里的山泉水,卻直接抽取地下水,經過濾水設備處理後,就載到29個加水站販售,三年時間不法獲利600萬元,業者被依詐欺、違反食安法等罪起訴,訊後50萬元交保,對於自己販賣地下水假冒山泉水,他只說只要檢驗合格,就不怕被罰。

圖/TVBS

 
路邊常見的加水站,10元銅板價,就能裝滿20公升的山泉水。

加水民眾:「現在就沒水了啊,不然以前都是這樣直接加。」

但彰化這間加水站業者,標榜賣的是來自埔里的山泉水,卻被檢方查出,裡頭裝的,都是彰化溪湖抽的地下水。

圖/TVBS

附近住戶:「(會覺得這樣很沒良心嗎,在騙人),他的良心應該還沒出生吧,哈哈哈,怎麼會知道,吃到的是地下水。」

實際來到加水站,檢警調查結束,到場撤除封鎖線,被查出用地下水假冒山泉水,業者照常開著水車出門,不願多作回應。
 

加水站業者:「如果我賣的水是正常的,就沒關係,不怕被他罰。」

圖/TVBS

彰化地檢署表示,業者為了節省成本,從2018年開始,抽取私鑿水井地下水,經過濾水設備處理後裝進儲水桶,載到自己經營的29個加水站販售,總計已經賣出超過1萬2千1百公噸,不法獲利超過600萬元。

彰化地檢署主任檢察官吳怡盈:「每公升10元的價格來販售,不法所得大約新台幣600萬元。」

檢方約談業者到案說明,認為他涉嫌詐欺、虛偽標示商品,以及違反食安法等罪,訊後以50萬元交保候傳,並向法院聲請扣押犯罪所得。

 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#詐欺#食安法#地下水#不法獲利#加水站

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!