回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值
05/07
星期五
天氣圖示
24°
31°
05/08
星期六
天氣圖示
24°
30°
05/09
星期日
天氣圖示
24°
31°
05/10
星期一
天氣圖示
24°
31°
05/11
星期二
天氣圖示
24°
33°
05/12
星期三
天氣圖示
25°
32°
送走梅雨首鋒面!全台溫升多雲晴 東部偶雨
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon

太魯閣事故首開庭!罪推阿好、打悲情牌 李義祥再羈押3個月

記者 李潔 / 攝影 高志宏 吳居諴 報導
發佈時間:2021/04/21 23:38
最後更新時間:2021/04/22 09:30

太魯閣號事故,花蓮地院(21日)晚間開羈押庭,李義祥推託,是華文好建議他開怪手來拖車,還打悲情牌,供稱自己有8歲兒子要養;移工華文好是由法扶律師答辯,強調就算可能是阿好的建議,但最後開怪手的還是李義祥,雙方互相推託,合議庭事後審議,兩人都續押3個月。


圖/TVBS資料畫面
記者vs.被告李義祥;「會不會覺得,對不起其他廠商啊。」

 
太魯閣事故主嫌李義祥,遭羈押禁見,花蓮地院公開抽籤決定承審法官,晚間七點首開庭,比起案發當下,李義祥消瘦不少,卻把責任都怪到華文好身上。

圖/TVBS

開庭中法官提出肇事逃逸問題,李義祥否認犯罪,說自己明明在場,這項指控也太冤枉,但過失致死、過失毀損軌道,還有違法借牌,他認罪,不過案發當下,為何沒通知台鐵或報案呢?他竟然說,短短一分多鐘,真的來不及,甚至不曉得台鐵緊急電話是幾號。最後頻打悲情牌,說一個月賺六萬塊,還有八歲兒子要養,沒錢請律師,只能為自己辯護。

另外一頭,華文好由法扶律師陪同,律師強調,雖然可能是阿好提議開怪手,但怪手最後還是李義祥開的,阿好只塞兩顆石頭,與吊車掉落沒直接關係,否認過失,希望能不要再羈押,但兩人的請求都被駁回,法官認為李義祥借牌的問題還需要釐清,造成如此重大死傷,民事賠償相當可觀,就怕沒續押有逃亡之虞,阿好的說詞更是被打臉,加上當初丟棄手機SIM卡,有逃亡滅證意圖,兩人開庭後,被裁定羈押禁見三個月,阿好只能接受台北越南辦事處接見。

圖/TVBS資料畫面

事故才發生三個星期,傷者還沒痊癒,家屬也還沒走出悲痛,兩名涉案重大的被告,首度開庭就互踢皮球,這三個月恐怕得先在看守所好好待著。

 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

太魯閣號花蓮出軌

#太魯閣號事故#華文好#李義祥#羈押#法扶律師

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!