回到網頁上方

整座山飄大麻味!調查局抄1608株 市值五億破紀錄

記者 簡育琦 / 攝影 李學維 報導
發佈時間:2021/04/21 19:50
最後更新時間:2021/04/21 19:50

調查局在新竹山區破獲大麻工廠,查獲1608株大麻,創下史上最多的紀錄,市值高達五億。只是這麼龐大的毒品數量,無法放進贓物庫,市調處罕見放在大禮堂,派人24小時看守,以免又發生毒品證物搞丟。

圖/TVBS

 
緝毒幹員來到偏僻山區埋伏攻堅,嫌犯卻在這時自己送上門。

專案小組vs.邱姓嫌犯:「下來,手扶著,手放後面。」

32歲的邱姓男子準備去施肥,被專案小組逮個正著,位在新竹關西的上百坪農場一片綠油油,但氣味騙不了人,專案小組查出這些全是大麻,出動多輛卡車載運,從早搬到晚數量多達1608株,創下緝毒史上最大宗大麻紀錄。

台北市調查處機動工作站副主任蔡耀毅:「發現製毒集團,以一般蔬菜農作、花草植栽做掩飾,將整片山頭剷平,搭建附設自動灑水設施的溫室。」

圖/TVBS

毒梟集團招攬成員工作兼投資,花了六百萬建造這大麻農場,虞姓嫌犯先在桃園山區培育大麻幼苗,幼苗長成後再移到新竹山區,由邱姓嫌犯照顧,緝毒人員跟監多天發動搜索,以一盆市價30萬計算,1608株市值約五億。
 

法務部長蔡清祥:「依照規定,大麻要送到調查局毒品庫來統一保管,但是因為數量多,而且體積龐大,在我們有限的毒品庫容量之下,實在無法保管。」

圖/TVBS

1608株大麻放不下贓物庫,市調處破天荒擺在7樓大禮堂,就怕又搞丟毒品證物,市調處分三班24小時重兵看守,高檢署統計目前學生藥物濫用前五名,是k他命混合型毒品笑氣安非他命及大麻,其中大麻案件暴增,恐怕改變國內毒品施用習慣,取代安非他命,而國外新興毒品「吩坦尼」,在歐美已發生多起死亡案例,目前在台雖未發現,但藥性強成本低,恐怕成為下一個氾濫毒品,不得不及早防範。

《TVBS》提醒您:
◎珍惜生命拒絕毒品,健康無價不容毒噬

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#毒品#嫌犯#調查#大麻#安非他命

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!