回到網頁上方
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載

男子突開車門擊墜騎士 骨牌效應撞倒自己母親

記者 林炫均 報導
發佈時間:2021/04/20 14:32
最後更新時間:2021/04/20 14:32
季姓男子突開車門,車門直接撞上路過的機車。(圖/TVBS) 男子突開車門擊墜騎士 骨牌效應撞倒自己母親
季姓男子突開車門,車門直接撞上路過的機車。(圖/TVBS)

新北市新店一名季姓男子昨(19)日搭乘多元計程車去探視母親,沒想到車子還沒完全停好季男就急著開門下車,完全沒注意後方來車,撞倒了一輛路過的機車導致騎士摔車倒車地,而倒地的機車恰巧壓到門口迎接季男的母親。
 
事情發生在昨日上午9點多,台北市一名49歲季姓男子搭乘多元計程車,要到新北新莊找母親,車子快到目的地時,季男突然打開右後方的車門,車門直接撞上後方一名23歲的林姓騎士,林男當場被撞到跌坐在路邊,而這一撞也波及了在家門口迎接季男82歲的母親,導致兩人身上都有多處擦挫傷,駕駛見狀也立即報警,警消到場也將兩人送醫治療,兩人均無大礙。

 
 
機車騎士無辜遭撞,兩人送醫後沒有大礙。(圖/TVBS)

事後季男指責林姓駕駛,沒有幫他注意後方來車,更打算投訴對方。林姓駕駛喊冤表示,是季男突然打開車門,當下根本反應不及,且車門也因為撞擊變形關不起來,維修費用要2萬元。
 
汽車車門遭撞變形,維修費要2萬。(圖/TVBS)

詳細的肇事歸屬警方還要再釐清,不過依照《道路交通管理處罰條例》未依規定兩段式開門可處駕駛人1200到3600元的罰鍰,但要是駕駛人已盡告知義務,但乘客仍未依規定開門因此肇事,將會懲罰該乘客。
 
現正直播

55直播線上看

#兩段式開門#車禍#肇事#新北市#汽車

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!