回到網頁上方

嘉義回收廠燒成如「火焰山」 消防員受傷緊急送醫


發佈時間:2021/04/19 23:18
最後更新時間:2021/04/19 23:47
嘉義回收廠發生火警。(圖/翻攝義消張文榮臉書) 嘉義回收廠燒成如「火焰山」 消防員受傷緊急送醫
嘉義回收廠發生火警。(圖/翻攝義消張文榮臉書)

嘉義縣傳出嚴重火警!今(19)日晚間民雄鄉一處資源回收廠疑發生雜草火災,火勢全面燃燒一發不可收拾,從遠處看彷彿「火焰山」,至少出動10多輛消防車前往灌救,目前仍在持續搶救。過程中驚傳一名消防員救火時受傷,緊急送醫醫治,詳細起火原因仍待調查釐清。

回收廠幾乎全面燃燒。(圖/TVBS)

 
嘉義縣消防局於今晚7時12分獲報,指出民雄鄉大崎村一處雜草發生火災,緊急前往處理。到場時卻發現,火勢疑似在風勢助長下延燒至一旁回收廠,又因現場全是易燃物導致火勢一發不可收拾,令現場從遠處看宛如火焰山,火舌濃煙沖天。除了嘉縣消防局出動多個分隊前往灌救,也已通報鄰近嘉義市支援,至少出動10多輛消防車前往救火並調派2台怪手協助。

由於回收廠已近全面燃燒,一旁的雜草火警也還沒滅,燃燒面積有增加的狀況。因火場所在地缺乏水源,消防車靠著連接水線輸送水源,至少接了200公尺以上的水線,為方便救災火場外的連外道路也已經暫時封閉禁止通行。

回收廠燃燒,消防隊員灌救中。(圖/TVBS)

晚間9時20分,傳出有一名民雄消防分隊吳姓消防人員在救援過程被水帶頭掉落傷及腰部,導致受傷疼痛,緊急送往嘉義基督教醫院醫治。據傳起火點為一處抽水站後方雜草,火勢直到晚間11時仍在燃燒,詳細起火原因仍待釐清。

實習編輯/徐榮佑
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

55直播線上看

#回收廠#雜草#火警#消防隊#義消#嘉義#大火

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1355

0.0554

0.1909