回到網頁上方

出租套房慘挨告!房東控房客傳賴恐嚇竊30萬 房客駁斥

記者 李潔 / 攝影 蔣睦宇 報導
發佈時間:2021/04/19 19:30
最後更新時間:2021/04/19 19:38

台北市一名女房東,今年年初透過房仲,將一間小套房租給一名退休保全,簽訂三年合約,對方也付半年租金,結果這3個多月來,雙方糾紛不斷,房東指控房客傳恐嚇訊息、但房客駁斥,同時反控房東,寄存證信函還斷水,如今已到派出所提告。

圖/TVBS

 
桌上擺著租賃契約,還有好幾張對話截圖,女房東哭得好傷心,指控房子租出去還遭房客恐嚇。

房東:「(房客說)我這個房子裡面太糟,他藏了三十萬,不是遭小偷,就是我拿的,就是我有嫌疑,還有我就去到派出所先去備案。」

房東拿出LINE對話,指控房客跟他說,屋況極糟,為了裝修,在屋內藏放裝修費30萬現鈔,由於房東還有租屋處鑰匙,如果沒遭小偷,房東又有進入,恕我只能怪您,房東認為對方指控自己拿了這筆錢,但房客澄清沒這個意思。

圖/TVBS

戴姓房客:「我LINE對她LINE的內容,沒有指控說她偷我三十萬,我只是說勸他不要留鑰匙,那萬一我錢丟了的話,妳的嫌疑很嚴重不好,她居然故意曲解我的意思。」

台北市萬華西藏路,這間不到十坪的小套房,屋齡45年,租金一個月8500元,雙方簽約三年,房客一口氣交六個月房租,希望長期續租在這養老,同時向政府申請住宅補貼,沒想到雙方糾紛從一月到如今沒停過。
 

戴姓房客:「(房東)不滿意的是說我去申請住宅補貼,造成她要繳租金所得稅,然後我們糾紛就從現在開始,發一個存證信函恐嚇我,她說要直接把我斷水斷電,那我就怕了。」

房客指控房東寄存證信函還斷水,這三個多月下來,斷了4、5次,每次斷他都到派出所報案,目前已經提告恐嚇與妨害自由。

圖/TVBS

房東:「大家用水是八戶在用水,馬達壞掉他也到派出所告我,我到戶政事務所,戶政事務所說,千萬這個人不要租他,妳租他妳會沒完沒了。」

租房子引發糾紛,雙方各說各話,房東表示不排除訴諸法律,但這租約何時才能終結,恐怕只能交給法院裁定。

 
此新聞報導之偵辦進度與資訊,任何人在依法被判決有罪確定前,均應推定為無罪。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#提告#糾紛#恐嚇#租金

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!