回到網頁上方

盜照「太帥了」被抓包! 越南籍移工逾期居留

記者 李采穎 / 攝影 許立帆 陳書賢 報導
發佈時間:2021/04/10 18:05
最後更新時間:2021/04/10 20:29

台中有巡邏員警,7日傍晚在台中潭雅神綠園道,取締違規車輛時,發現一名外籍移工神情異常,上前要求檢查證件,他卻拿出一張居留證照片,警方一看,覺得居留證的證件照「太帥了」,怎麼看都不太像這位移工,經查發現他其實早就逾期居留,而且期間還有酒駕記錄。

圖/TVBS

 
員警攔下外籍移工,話才講一半,對方卻拔腿就跑,還好兩名員警反應夠快,立刻把人給抓住壓制在地。

警方vs.外籍移工:「你要我這樣是不是?你要用那麼難看是不是?沒有沒有,那你跑什麼。」

面對警方質問移工支支吾吾。

警方vs.外籍移工:「給我趴著,趴下,我怕你們關我,給我轉過去。」

原來他是作賊心虛,坦承自己怕被警察抓去關,才會逃跑。

 
圖/TVBS

警方vs.外籍移工:「手背到背後。」

知道是逃不掉了,外籍移工乖乖就犯,讓警方銬上手銬帶回警局,7日傍晚在台中潭雅神綠園道,原本巡邏員警只是在取締違規車輛。

潭北所副所長張凱鈞:「攔查到一部違規電動自行車,起初該騎乘的外籍移工表示自己沒帶證件。」

沒想到發現這名移工,看起來神情怪怪的。

圖/TVBS

 
潭北所副所長張凱鈞:「現場同仁請他將證件照請朋友傳過來供查證,但是居留證上照片的男子,跟現場男子長相完全不一樣。」

移工拿出偽造的居留證照片,員警愣住了怎麼看都不像是他,因為照片上的男子,實在是太帥了,事後一查發現,他是26歲越南籍移工,去年7月居留證已經逾期,還在期間有酒駕行為,警方也依規定,將他移送到台中地檢署偵辦。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#巡邏#居留證#移工#取締

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!