回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 12低
04/17
星期六
天氣圖示
17°
19°
04/18
星期日
天氣圖示
16°
19°
04/19
星期一
天氣圖示
18°
21°
04/20
星期二
天氣圖示
19°
22°
04/21
星期三
天氣圖示
20°
23°
04/22
星期四
天氣圖示
20°
24°
週六白天晴熱 晚北台轉涼、風浪增大
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon

檢方聲押! 工程車副駕「阿好」列共同被告

記者 李潔 江昀蔓 / 攝影 劉昱駿 報導
發佈時間:2021/04/08 13:00
最後更新時間:2021/04/08 13:00

太魯閣出軌意外,當時工程車副駕駛座上的白衣男子華文好,綽號阿好,25歲,是越南籍移工,逾期居留,逃逸將近4年的時間,警方在確認身分後,透過花蓮當地的越南移工策動阿好出面,7日下午在花蓮市區逮到人,但就怕有串證可能,遭到聲押。

圖/TVBS

 
雙手上銬,頭戴安全帽,他就是工程車上副駕駛座的神祕男子華文好,躲了6天,7日下午遭到警方逮捕,移送地檢署複訊後,遭到檢方聲押。

事發當天,明明跟著李義祥一起到工地,但事後調閱監視器,每個角度都沒拍到他,檢警懷疑他事情一發生就馬上落跑。

圖/TVBS

華文好,綽號阿好,25歲的他是越南籍移工,但他逾期居留,2017年5月逃逸,至今將近4年的時間,確認白衣人身分後,警方透過花蓮當地的越南移工策動阿好出面,7日下午在花蓮市區逮到人。

花蓮地檢署主任檢察官周芳怡:「(根據阿好的供詞,現場除了他跟李義祥還有其他人嗎),這個我沒有辦法說明,(如果阿好主動認罪會有減刑的可能嗎),這個我們會再審酌,會再審酌。」

圖/TVBS

 
華文好落網後被帶回偵訊,等待翻譯跟法扶人員到場,前後訊問一共5小時,面對警方的提問,他有問必答,不過檢方就怕有串證可能,因此聲請羈押。

如果願意交代實情或許有可能因此減輕刑責,但事發經過還有太多疑點,到底他跟李義祥到了現場後去了哪,做了些什麼,還得等待抽絲剝繭,才能一一還原真相。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

太魯閣號花蓮出軌

#太魯閣號#副駕駛#阿好#被告#聲押#移工

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!