回到網頁上方

屏東女遭擄殺枉死 無業男犯案後裝傻與警鬥智

編輯 周嘉茹 報導
發佈時間:2021/04/10 08:52
最後更新時間:2021/04/10 10:35
黃嫌追求不到愛慕女子便製造假車禍將其殺害。(圖/TVBS) 屏東女遭擄殺枉死 無業男犯案後裝傻與警鬥智
黃嫌追求不到愛慕女子便製造假車禍將其殺害。(圖/TVBS)

屏東縣萬丹鄉在8日晚間驚傳假車禍擄殺案,嫌犯開車衝撞一名女騎士後直接強行把人帶走,女子就此人間蒸發,再找到已成一具冰冷遺體,不過女騎士遇害前其實曾報案嫌犯多次跟蹤騷擾,不過警方以「嫌犯非女子親故」為由,無法申請保護令,如今卻發生憾事。

(圖/TVBS)

 
該名55歲黃姓嫌犯,某次至通訊行辦手機時認識年僅29歲的死者,當時嫌犯見女子長相甜美,竟想追求已婚的她,黃嫌自2月起曾2度騷擾,1次在通訊行偷摸女子手部,1次是尾隨跟蹤,女子報警後嫌犯一度收歛,沒想到黃嫌在8日晚間10時許,先是開車尾隨下班騎車回家的女子,再預謀自後方追撞製造假車禍,接著把她抱上車強行擄走,最後凶殘殺害心儀對象。

其實在今年2月至3月時,死者發現自己遭黃嫌跟蹤騷擾,期間便曾向警方報案,雖案件已受理,不過由於黃嫌與死者非親故,僅能依法將黃嫌送辦並口頭告誡,無法申請保護令,沒想到如今發生憾事;犯案後黃嫌雖自行到案,但供詞反覆、對犯案動機交代不清,甚至還不肯說出死者下落,直接在警局呼呼大睡。

(圖/TVBS)

對此警方出動上百人力地毯式搜索,最後在距離黃嫌住家50公尺廢棄民宅找到女子遺體,檢察官漏夜偵訊完黃嫌,認其涉嫌刑法第271條第1項殺人罪嫌重大,所犯為5年以上重罪,且有事實足認湮滅證據及逃亡之虞,向法院聲請羈押禁見,全案仍持續追查偵辦中。

《TVBS》提醒您勇敢說不:
◎尊重身體自主權,遇到性騷擾勇於制止、勇敢說不,請撥打113、110
◎現代婦女基金會 性侵害防治服務專線02-7728-5098分機7
◎婦女救援基金會 02-2555-8595
◎拒絕暴力 請撥打110
◎反霸凌專線:0800-200-885
◎法律扶助基金會:(02)412-8518

 
 
現正直播

直播/2021新局 要說《新聞大白話》

#假車禍#遺體#性騷擾#騎士#跟蹤#凶殺#保護令

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!