回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 9低
04/23
星期五
天氣圖示
21°
26°
04/24
星期六
天氣圖示
21°
25°
04/25
星期日
天氣圖示
20°
24°
04/26
星期一
天氣圖示
20°
24°
04/27
星期二
天氣圖示
21°
25°
04/28
星期三
天氣圖示
21°
24°
週五六白天熱 山區及東台局部雨
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon

蘇貞昌電話慰留未准請辭! 林佳龍:政治責任會負責到底

記者 吳姝叡 洪浚緯 / 攝影 許猛捷 報導
發佈時間:2021/04/08 18:47
最後更新時間:2021/04/08 19:57

太魯閣事故搶修第七天,能完成軌道和電力鋪設,交通部長林佳龍,下午(8日)參加完頭七法會後,又回到現場視察搶修進度,維持4月20日通車的規劃,不過接下來台鐵改革,將由行政院長蘇貞昌親自督軍,發言人也透露,林佳龍並沒有被准辭,但他說,政治責任一定會負責到底。

圖/TVBS

 
參加完罹難者頭七法會,交通部長林佳龍,2度回到事故現場,視察搶修進度,預計8日軌道鋪設和電力設備就能完成。

交通部長林佳龍:「進度都跟原來設定的是一致,就是在4/20應該是可以完成正式的通車。」

4月20日通車時間維持不變,不過林佳龍前一天才說請辭後,沒人慰留,隔天行政院發言人就透露,院長蘇貞昌沒有准辭,而且針對台鐵改革,後續將由蘇貞昌親自主導跟緊盯執行。

圖/TVBS

交通部長林佳龍:「我現階段就是把一切,搶救、搶修的工作做好,政治責任一定負責到底。」

不過事故發生後,外界對於台鐵公司化的聲浪也高漲,林佳龍也有意要往這個方向推動。
 

交通部長林佳龍:「並沒有要走民營化,但是要強化他的企業的公司治理。」

林佳龍強調,是走向類似中華郵政的治理方式,然而公司化強調組織透明,但諷刺的是,台鐵竟然有個不合法規的組織。

圖/TVBS

記者吳姝叡:「2018年普悠瑪發生出軌事件之後,台鐵就成立營運安全處,而且辦公室還在台北車站內,但是現在太魯閣事故爆發之後,也讓外界質疑,運安處是不是沒有發揮功效,而且他還是一個『黑組織』。」

台鐵營運安全處,目前有44名成員,包含台鐵局長、副局長、營運安全處長,鐵道局和運研所等高層,成立四大業務,從調查、預防、防災到考核業務都有權介入管轄,但詭異的是,成立2年了,組織法規卻還沒通過。

 
交通部長林佳龍:「這個會配合這一波的組織改造來進行。」

林佳龍沒有正面答覆,難道有不能說的秘密嗎,如此看來台鐵改革之路,恐怕沒有這麼容易。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

太魯閣號花蓮出軌

#出軌#事故#林佳龍#罹難#調查#罹難者#請辭#蘇貞昌

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!