回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 11低
04/23
星期五
天氣圖示
21°
26°
04/24
星期六
天氣圖示
21°
25°
04/25
星期日
天氣圖示
20°
24°
04/26
星期一
天氣圖示
20°
24°
04/27
星期二
天氣圖示
21°
25°
04/28
星期三
天氣圖示
21°
24°
週五六白天熱 山區及東台局部雨
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon

一家4口剩1人!體大兄妹告別式哀戚 愛犬親吻倖存母

編輯 楊致中 報導
發佈時間:2021/04/07 12:14
最後更新時間:2021/04/07 18:23

太魯閣號出軌意外造成50人死亡,其中就讀國立體育大學的兄妹檔,一家四口不幸搭上這班死亡列車,還坐在第8節車廂內,結果兄妹倆跟著父親,不幸罹難,獨留下受傷的母親鍾惠美。今(7)日上午舉辦告別式,兄妹倆過去的同窗好友,一一趕來悼念,張家飼養的狗狗小掰(小bye),似乎感受到張媽媽很難過,一度衝向她激動親吻,畫面讓人鼻酸。

張家飼養的狗狗小掰,看見張媽媽後立刻衝向她激動親吻。(圖/TVBS)

 
倖存者只剩張媽媽一人。(圖/TVBS)

今天上午一大早,超過40名國立體育大學學生,來到花蓮參加張恩翔跟張恩昀兄妹倆的告別式;其中不少同學,曾經跟張恩昀是龍舟隊的隊友,特別帶來船槳,大家在上頭寫下對張恩昀的思念,其中有人寫到「恩昀,你很棒,要好好的,不要讓媽媽傷心」,還要她在天上乖乖的,不用擔心媽媽,更說都不痛了,放心走吧,當個快樂的天使。

哥哥張恩翔的同學,則是把照片集結成冊,製作一本相簿,紀錄張恩翔過去活潑帥氣的身影,留給張媽媽當做紀念。國立體育大學也派人來協助處理後事,並頒發榮譽畢業證書。

告別式場面哀戚。(圖/TVBS)

張家一家四口,2號當天回花蓮玉里老家路上,遭遇死劫,父親張信盛本身是一位牧師,母親鍾惠美則是在醫院工作,一對兒女從小對音樂有興趣,也都是體育健將,一起就讀國立體育大學,如今只剩下母親活下來。母親鍾惠美抵達告別式時,雙腳跟臉上都還裹著紗布,步履蹣跚,左右兩邊由親友幫忙攙扶才能走,令人不捨。

張家飼養的狗狗小掰,似乎能感受到張媽媽的難過。(圖/TVBS)

而張家所飼養的一隻米克斯小掰(小bye),似乎知道另外三個主人離世,心情很不好。代為照顧的親友說:「這幾天小掰看到新聞畫面,也會留下眼淚,心情很沉重。」他認為小掰也是張家的一份子,於是帶小掰來參加告別式,小掰好幾次想衝到靈堂前面,而當小掰看到張媽媽時,情緒更是激動,直接撲上前不斷親吻著張媽媽的臉頰,像是給予擁抱跟安慰一樣,畫面令人動容。
 
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

太魯閣號花蓮出軌

#太魯閣號#出軌#國體大#兄妹#罹難#告別式#母親#寵物

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!