回到網頁上方

生日成忌日!暗夜民宅大火 55歲獨居男子葬身火窟

記者 徐慧珠 / 攝影 葉奉達 趙立 報導
發佈時間:2021/04/05 13:03
最後更新時間:2021/04/05 13:48

屏東潮州傳出死亡火警!凌晨近4點,光明路上的住宅突然傳出火警,當時鄰居一度以為獨居的男子是在發酒瘋,等到發現不對勁,火勢已一發不可收拾,雖然消防人員火速趕到,25分鐘就撲滅火勢,但睡在2樓後方房間的55歲男子,被救出時已沒有生命跡象,送醫仍不幸死亡,而今天正巧是他的生日。

圖/TVBS

 
房子著火了,55歲獨居的男子被救出時,已經沒有呼吸心跳,緊急送醫救治,仍然宣告不治。

鄰居:「大家都在睡覺,3點多快4點了,砰砰叫,我以為他又在喝酒,他都會撞牆,或是摔門,我不理他,後來是後面打電話給我,說有味道,我爬到我們後面看都冒煙了,昨晚有喝酒嗎?不知道,為何跑不出來?那時可能燒到了,我有聽到聲音不知道在喊什麼。」

圖/TVBS

火警意外發生在凌晨近4點,消防人員雖然大舉出動救援,但火勢一發不可收拾,儘管25分鐘就撲滅火勢,但房子四處被燒得焦黑,55歲的男子就睡在2樓後方的房間內,被救出送醫已經來不及了,就在他生日的這一天往生,讓鄰居不勝唏噓。

鄰居:「他哥哥說昨晚10點多,又打電話說他鬧鐘壞了,說今天我生日可以給我一個鬧鐘,他哥哥跟他說,這麼晚了你又打電話,明天我再買給你就好了。」

圖/TVBS

 
死者哥哥:「我不住這裡,他都一個人住這兒喔?住多久?住很久了。」

鄰居說,獨居男子平日愛喝酒,沒想到,想要一個鬧鐘的願望沒有達成,生日成了忌日,他的哥哥趕到現場關切,神情哀悽,不願意多說,到底火警是怎麼發生的?男子為何沒有逃出來?目前警方都還在深入追查。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#意外#消防#火勢#死亡

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!