回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值
05/09
星期日
天氣圖示
24°
31°
05/10
星期一
天氣圖示
25°
32°
05/11
星期二
天氣圖示
25°
33°
05/12
星期三
天氣圖示
25°
33°
05/13
星期四
天氣圖示
25°
33°
05/14
星期五
天氣圖示
25°
33°
週六日晴熱 午後山區北宜花局部雨
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon

電擊槍拿成手槍!美警誤殺非裔男再掀動亂


發佈時間:2021/04/13 11:54
最後更新時間:2021/04/13 13:07

美國明尼蘇達州去年爆發佛洛伊德之死,目前案件仍在審理當中,但就在離案發地點不遠的地方,又有非裔男因為警方錯把電擊槍拿成手槍,遭到誤殺!此案在明尼蘇達,再度掀起非裔人士不滿示威,讓州長趕緊宣布實施宵禁,連大聯盟和NBA都被迫延賽。

圖/達志影像路透社

 
美國明尼蘇達州郊區,員警攔查這輛白色轎車,原來他們是注意到,白車駕駛的駕照過期了,但當他們發現駕駛還在通緝名單上,準備將他上銬逮捕時。

男子奮力掙脫企圖開車逃逸,女警只好掏槍示警。

女警:「電擊槍、電擊槍、電擊槍,天哪,我開槍了。」

女警明明想拿的是電擊槍,沒想到擊發的卻是真槍,就在她驚慌失措的同時,中彈的駕駛開車逃逸,沒想到最後還是成了槍下亡魂,這名駕駛身分,是現年20歲的非裔男子萊特,明尼蘇達警又當街誤殺非裔,引來新一波示威暴動。

警方動用催淚彈、閃光彈,街頭淪為小型戰場。

 
示威者:「他們又射一波閃光彈,催淚彈跟噴胡椒噴霧和橡膠子彈,即使戴著這個面具,它也進入了我的肺部和眼睛。」

數以百計的民眾,聚在明尼阿波利斯西北方,布魯克林中心的警局外,不滿這次疑似又執法暴力,而且還同樣在去年佛洛伊德案事發地,又有一名非裔男被警槍殺。

布魯克林中心警察局長甘農:「我認為該警員有意使電擊槍,結果卻用一發子彈射擊萊特,這是意外擊發,導致萊特的死亡悲劇。」

布魯克林中心市長艾略特:「我完全支持,呃...解除她的職務。」

抗議事件讓明尼蘇達州長宣布3個郡實施宵禁,大聯盟雙城隊也率先宣布,跟紅襪比賽延期,NBA灰狼也宣布延期和籃網比賽,明尼蘇達州再次陷入警暴陰影。

 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#意外#美國#死亡#逃逸#開槍#非裔

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!