回到網頁上方

金門民宅爆炸竄火! 妻陳屍房間、夫命危

記者 李潔 / 攝影 吳居諴 陳平橋 報導
發佈時間:2021/04/01 23:28
最後更新時間:2021/04/01 23:33

(4/1)晚間6點多,金門縣後豐港一處民宅傳出巨響!現場門窗全部炸開,一度竄出濃煙大火,警消緊急撲滅火勢,並在房間發現一對夫妻,妻子死亡,丈夫重傷,其中不尋常的是,屋內瀰漫濃濃汽油味,火調人員事後找到一桶,大約五公升的汽油桶,後續也將持續調查爆炸的原因。

圖/TVBS

 
民宅傳出爆炸聲響,大門、玻璃、鐵窗通通炸開,黑煙從窗台竄出,住戶一時間跑不出去,附近民眾嚇得報案,警消到場,緊急拉水線救援,但還是太遲了,屋內臥房已經有一死一重傷。

圖/TVBS

刑警戴著口罩拿著塑膠袋,站在民宅窗台,火勢撲滅後前往搶救,沒想到一進門就聞到一股濃濃汽油味,更在房間地上,找大一瓶大約五公升左右,裝有汽油的桶子。

床上兩個人,就是這間民宅的屋主夫妻檔,59歲林姓妻子明顯死亡,身旁的丈夫,60歲洪姓男子還有微弱氣息,被送往醫院搶救,目前狀況並不樂觀。

圖/TVBS

這起爆炸意外,發生在1日晚間六點多,金門縣金城鎮后豐港,警消半小時內撲滅大火,警消初步調查,這對夫妻檔,林姓妻子因為生病長年臥床,丈夫為了照顧他,還請看護協助,但先生最近疑似情緒不大穩定,案發前一刻,疑似還刻意支開看護還有朋友,請他們去附近超商逛逛,結果沒多久,屋內傳出爆炸聲,看護回頭一看,已經來不及。

 
金門縣消防局第一大隊長陳國瑋:「抵達現場可以看到,有一些的玻璃被震碎,已經掉落在路邊,那我們兩條水線陸續,立即將火勢給撲滅,人員陸續搜救的時候,在一樓後側的房間,發現兩名的傷者,倒臥在床鋪上。」

到底是什麼原因引起爆炸,還有待火調人員釐清,但晚間的這一巨響,劃破原本的寧靜,夫妻檔也在這一刻天人永隔。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#死亡#民宅#火勢#意外

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!