回到網頁上方

少年3度癌症復發「不想剩半張臉」 父淚:幫幫我


發佈時間:2021/04/01 22:16
最後更新時間:2021/04/01 22:17
小宇的癌細胞不幸再度擴散。(圖/翻攝自社團法人愛的延續公益協會臉書) 少年3度癌症復發「不想剩半張臉」 父淚:幫幫我
小宇的癌細胞不幸再度擴散。(圖/翻攝自社團法人愛的延續公益協會臉書)

新北市淡水區一名14歲少年「小宇」被診斷患有「惡性橫紋肌肉瘤」,目前已3度復發,近日發現癌細胞再度擴散到眼球、眼骨及腦部,醫師建議透過手術切除,但小宇卻十分抗拒「不想成為只剩半邊臉的怪人」,所幸轉院評估發現可靠「質子放射」取代,不過需花費上百萬,讓小宇父親悲喊「請再幫幫我!」

「社團法人愛的延續公益協會」在臉書發文指出,小宇曾歷經數次手術和化療,日前經過長達十幾個小時的手術後,已將臉部的腫瘤全挖除,他們原以為只要持續化療,就能夠慢慢將病情穩定下來,豈料,近日卻又發現癌細胞再次擴散到眼球、眼骨及腦部,起初醫院評估後打算擴大手術範圍,計畫將感染的地方全部切除。

 

小宇已歷經多次手術治療。(圖/翻攝自社團法人愛的延續公益協會臉書)

不過此舉將會導致小宇的半邊臉部呈現「塌陷」的狀況,且還無法預料手術的成功率,這讓小宇相當無法接受「不想當只有半邊臉的怪人」,因此決定放棄手術治療,所幸轉往至林口長庚醫院評估後,發現可以靠「質子放射」治療取代手術,讓他們重燃起希望,但此種方式需要高達百萬元的治療費用。

小宇的爸爸望外界提供協助。(圖/翻攝自社團法人愛的延續公益協會臉書)

眼見小宇的病情持續惡化,而先前募款的費用也即將告罄,這讓獨自扶養小宇的爸爸感到無比沮喪,因此透過協會再度募款,希望能藉由大眾的幫忙來救小宇「只剩下這個機會了,請再次幫幫我,我不能眼見留下失去任何救孩子機會的遺憾!」

實習編輯/陳映涵
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

直播/2021新局 要說《新聞大白話》

#癌症#癌細胞#手術#募款#半邊臉#少年

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!