回到網頁上方

壯男打羽球昏倒!「心理監視器」首出勤立功 甦醒「揮手喊痛」

記者 林佳彣 / 攝影 陳世明 報導
發佈時間:2021/03/31 12:52
最後更新時間:2021/03/31 12:52

生死真的就在一瞬間!新竹一名61歲溫姓男子,30日早上8點多來到竹東羽球館打球,只是打著打著,身材壯碩也沒有心臟病史的他竟然暈了過去,其他球友趕緊上前CPR並報案,等救護人員接手以AED偵測後再實施兩次電擊,成功把人救活,而他甦醒過來第一時間還揮手喊說好痛好痛。

圖/TVBS

 
男子vs.救護人員:「怎麼了?怎麼了?忍耐一下!我們送到醫院!很痛對不對?」

男子睜開眼睛醒過來,還不停發出聲音,救護人員看到,趕緊拆下急救器材。

救護人員vs.男子:「醒來了!醒來了!等等等,等一下!等一下!忍耐一下。」

眼睛睜開第一時間,感覺到胸口疼痛,男子雙手不停揮舞,救護人員擔架抬了,趕緊要將人送醫治療,原來不久前。

救護人員:「我知道很痛!我知道很痛!你剛心跳停止啦!」

 
圖/TVBS

這個生死瞬間就發生在,新竹竹東羽球館,30日早上8點多,61歲的溫姓男子,打球時突然倒地沒意識,其他球友看到,趕緊上前CPR並報案,救護人員抵達接手,以AED偵測後,實施兩次電擊、CPR等,結果男子真的救活了醒來後不停揮手,因為真的好痛好痛。

救命大功臣,除了救護人員之外,還有這一台,多功能心理監視器Zoll-x,第一次出勤就發揮功效。

新竹縣消防局竹東分隊長范俊睿:「這台多功能的Zoll-x,我們簡稱Zoll-x急救精靈,它是一個整合性的設備,整合EKG.血氧.血壓,還可以做一個電擊,1可以很全面性的,讓我們去評估患者的生命徵象。」

平時救護人員獲報,抵達現場都會像這樣。

圖/TVBS

 
救護人員:「先生先生會痛嗎?沒有反應喔。」

不只評估患者意識,還會依照他的狀況,進行一系列急救,只是這回,從事工程業務的溫姓男子,身材壯碩也沒心臟病史,卻在打球時倒地,幸好球友及時CPR,加上消防隊的急救精靈,鬼門關前撿回一條命。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#打羽球#昏倒#CPR#電擊#甦醒

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!