回到網頁上方

快幫忙按!嬤暈眩摔電扶梯 民眾急救援

記者 江昀蔓 / 攝影 施協源 王興堂 報導
發佈時間:2021/03/13 19:04
最後更新時間:2021/03/13 20:01

阿嬤電扶梯上摔倒,幸好民眾機警,冷靜救援!新北市一名82歲的許姓阿嬤,11日中午要去汐止車站搭車,卻突然身體不舒服昏倒,整個人重摔在電扶梯上,幸好一旁民眾夠機警,馬上按下緊急停止鈕,也協助打電話叫救護車,而且在等待救護人員同時,都沒有隨便移動傷者,成功救援,讓她只受到輕傷。

圖/TVBS

 
阿嬤一手拿著包包,一手撐著雨傘,緩緩走上電扶梯,但下一秒突然重心不穩,整個人往後一跌,摔在電扶梯上。

民眾看到這一幕,真的嚇壞了,趕緊呼叫旁邊的人上前幫忙,其中一名女子立刻扶著阿嬤的頭部,其他民眾也在第一時間,按下緊急暫停鈕,打電話叫救護車,就是希望能在最短的時間內,把傷害降到最低。

阿嬤家屬彭先生:「真的看到好多人,那當然很多人在旁邊也想幫忙,但是因為扶梯很狹窄,所以大家停在旁邊,看隨時有什麼需要協助的。」

圖/TVBS

就在新北市汐止車站,11日下午3點多,82歲的許姓阿嬤,突然頭暈往後摔倒,事發相當突然,幸好當下一旁的人,都相當冷靜,沒有亂了手腳。

按照救人SOP,做好緊急措施後,最重要的他們在等待救護車來的同時,都沒有隨便移動傷者,才沒有造成阿嬤,更嚴重的意外。
 

阿嬤家屬彭先生:「在第一時間,我有看到馬上把手扶梯給停掉,就近的照顧她,同時也沒有移動到我媽媽,我覺得這個是,非常專業的一個反應跟做法,真的非常感謝他們。」

圖/TVBS

還好阿嬤送醫後,已經沒有大礙,但手扶梯的階梯,其實邊緣都非常尖銳,要是真的直接撞上頭部,後果不堪設想。

幸好第一時間,民眾馬上按下暫停鈕,才沒讓阿嬤的衣服,或是頭髮被夾進去,真的有太多起意外,都在搭乘手扶梯時發生,一旦發生狀況,其實大家都該知道,緊急暫停鈕在哪個位置,意外發生時才知道該怎麼應對。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#摔倒#手扶梯#頭暈#昏倒

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1261

0.0534

0.1795