回到網頁上方

8貓關空屋棄養數週 餓成皮包骨「啃同伴屍維生」


發佈時間:2021/03/28 05:26
台南一名房客疑似棄養後失聯。(合成圖/翻攝自「貓咪也瘋狂俱樂部 CrazyCat club」) 8貓關空屋棄養數週 餓成皮包骨「啃同伴屍維生」
台南一名房客疑似棄養後失聯。(合成圖/翻攝自「貓咪也瘋狂俱樂部 CrazyCat club」)

台南市疑似發生一起殘忍虐貓案!一名房客在小套房內一口氣養了8隻貓咪,但這名飼主近期卻丟下牠們無故失蹤。房東連絡不到人只好破門而入,才驚見小貓們全被餓成了皮包骨,甚至要啃食死亡同伴的屍體來充飢維生。現場屍塊、雜物四散宛如煉獄,小貓仍在等待善心人士認養。

台南市發生疑似虐貓事件。(圖/翻攝自「貓咪也瘋狂俱樂部 CrazyCat club」)

 
女子昨(26)日在臉書社團「貓咪也瘋狂俱樂部 CrazyCat club」發文,指出朋友前幾個月換了新住所,後來因為她好奇詢問,才發現之前住處的新房客在套房內養了8隻貓,人卻突然不知去向,估至少一個月沒給貓咪吃東西,直到房東連絡不到人、破門而入才讓整起事件曝光。

房東破門後驚見屋內一片狼藉。(合成圖/翻攝自「貓咪也瘋狂俱樂部 CrazyCat club」)

當時房東進門後,發覺其中2隻貓咪早就逃跑,有一隻被餓死後,其餘5隻貓因耐不住饑餓,只好吃掉同伴的屍體。據現場畫面,放眼望去屋內一片狼藉,滿地排泄物、雜物和貓屍四散,現場如同煉獄一般。後來這批瘦到不成形的小貓看到食物只能瘋狂搶食,模樣令人相當不捨。女子表示,5隻倖存的貓咪已被好好安頓在台南,「吃飽飯後開始撒嬌呼嚕,是很親人的5個小朋友」,同時呼籲善心人士認養牠們。

貓屍四散(右圖),倖存小貓暫獲安置。(合成圖/翻攝自「貓咪也瘋狂俱樂部 CrazyCat club」)

她透露,不幸死亡的貓已經火化,而這名房客的男友知情後也聲稱找不到人,正代為商談賠償與後續處理。台南市動保處指出,飼主行為涉及《動保法》故意虐待動物致死罪嫌,若經查屬實,可處2年以下有期徒刑或20萬至200萬元罰鍰。但由於這起事件尚未確定事發地,將進一步了解。

實習編輯/徐榮佑
 
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

55直播線上看

#虐貓#房客#屍體#動物#貓#動保法#貓咪#租屋#套房

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1351

0.0538

0.1889