回到網頁上方

假古董商持槍上車搶百萬! 「卡彈」反遭制伏


發佈時間:2021/03/26 23:37
最後更新時間:2021/03/27 00:15

新竹湖口發生持槍搶劫案件!一名男子假稱有百萬元骨董要賣,和買家面交時,卻在車上持槍搶劫,幸好卡彈,被害夫妻保住性命,追上去,最後和熱心民眾合力制伏嫌犯。

圖/TVBS

 
白車臨停路邊,駕駛突然開門衝下車,跑到馬路對面大喊有人搶劫,另一邊副駕駛座也有人開門衝出去,就是他全身白衣男子涉嫌搶走車內一對夫妻的百萬現金,路過的熱心民眾追上去,壓制搶匪,警察也趕來現場。

熱心民眾vs.員警:「麻煩你把他制伏一下快點,(有人受傷嗎),沒有沒有,他搶什麼,先把他銬起來,他上車搶錢。」

圖/TVBS

原來26日下午四點多,嫌犯吳姓男子佯稱自己有百萬收藏品,和一對夫妻買家約好面交,卻在新竹湖口光復路與工業路口,拔出改造槍枝,還疑似連開兩槍,幸好卡彈,沒有成功,但搶走被害夫妻百萬現金!

新湖警分局副分局長高開龍:「該名嫌犯稱,因想幫母親治病,假稱賣家與被害人約定於案發地點進行交易,於交易過程中,拿出改造槍枝,搶奪被害人財物。」

圖/TVBS

 
多虧見義勇為民眾追上去,加上兩名被害夫妻最後三人合力將嫌犯制伏!趕來的警察再對他銬上手銬腳鐐帶回警局偵訊,嫌犯說要幫媽媽治病才搶劫,這是真是假還要調查,但他持有改造槍枝和當街搶劫是事實,已經先被依強盜罪和槍砲彈藥管制條例,移送新竹地檢偵辦。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#搶劫#強盜罪#槍砲彈藥管制條例#制伏

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1271

0.0374

0.1645