回到網頁上方

手指碎了!疑電子用品爆炸 男左手掌炸毀「剩1指」

記者 蘇憶歡 / 攝影 蔣睦宇 蔡明勳 報導
發佈時間:2021/03/26 12:58
最後更新時間:2021/03/26 13:48

新北市五股一處社區26日凌晨傳出爆炸巨響,當時住戶們還以為是變電箱爆炸,緊急報請警消到場,但這才發現,一名男住戶左手都是血,手指還被炸毀只剩一隻。救護人員緊急將他送醫,進屋清查,找到滿地的鋁片殘骸,上面寫著可回收、台灣製,不排除是電子製品。

圖/TVBS

 
消防隊員圍在門口,穿戴裝備、緊急進入屋內,因為在幾分鐘前,接獲民眾報案,這裡發生氣爆。不過仔細一看才發現,事情沒這麼簡單。

協助送醫住戶傅先生:「有爆炸聲,像變電箱爆炸的聲音,一位男子衝出來,全身都是血,手上的血,手指頭都斷掉了。」

不是氣爆這麼單純而已!住戶的手都被炸到只剩一隻手指,鮮血直流,差點就要沒命。26日凌晨接近一點,警消緊急趕到新北市五股新五路這處社區,將這名陳姓男住戶送醫。

圖/TVBS

協助送醫住戶傅先生:「怕他休克,所以有一直跟他聊天講話,消防隊員請我提供冰塊跟塑膠袋,他們要裝殘指,那他們好像都有找到。」

情侶倆當時都在家,但因為女友在房間內睡覺,才躲過一劫。
 

圖/TVBS

陳姓男子獨自在客廳吃宵夜,手上似乎拿了一個電子用品,爆炸瞬間才會炸毀四隻手指。警方事後到場清查,發現不少鋁片殘骸,上面寫著可回收、made in Taiwan。

雖然附近鄰居說,有可能是行動電源,但消防人員認為,這威力不至於如此強大。初步調查,屋內都沒有違禁品,廚房爐火也一切正常,那麼到底是電子用品操作不當?還是住戶在客廳點火引起易燃物?這威力一不小心都可能傷及更多無辜。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#爆炸#手掌#手指#電子製品

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!