回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值
04/12
星期一
天氣圖示
21°
27°
04/13
星期二
天氣圖示
20°
27°
04/14
星期三
天氣圖示
17°
19°
04/15
星期四
天氣圖示
19°
21°
04/16
星期五
天氣圖示
19°
21°
04/17
星期六
天氣圖示
19°
21°
週日回暖!好天氣僅2天!周二晚間鋒面報到 東北季風影響至周六
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon

面試前點菸炸毀廁所 陸男40%燒傷哀號:房貸沒還完

編輯 蔡明亘 報導
發佈時間:2021/03/29 08:12
最後更新時間:2021/03/29 08:12
大陸一名男子前往求職時發生爆炸意外。(圖/翻攝自《瀟湘晨報》) 面試前點菸炸毀廁所 陸男40%燒傷哀號:房貸沒還完
大陸一名男子前往求職時發生爆炸意外。(圖/翻攝自《瀟湘晨報》)

大陸一名32歲男子日前到一間公司應徵工作,等候面試期間他到該辦公大樓的公廁上廁所欲在內抽菸,豈料才剛點燃打火機,廁所就突然起火爆炸,導致他全身大面積燒傷,連停在外頭的汽車也遭受波及,救護人員趕赴現場救援時,他口中還不停唸著「我還要面試,房貸還沒還清」。

蔡男欲在廁所點菸,意外引發爆炸。(圖/翻攝自《瀟湘晨報》)

 
《瀟湘晨報》報導,來自湖南長沙的蔡姓男子25日到當地某公司面試工作,在等待面試的空檔到大樓1樓的公廁上廁所,原想在廁所內抽菸,沒想到才剛點燃打火機就瞬間引起大火和爆炸,強烈的衝擊波使停在外面的6輛轎車玻璃破碎,他則是受傷後自行逃出火場。

救護人員趕至現場將蔡男送醫急救,送醫過程中蔡男嘴裡還不斷唸著「我還要面試」、「東莞的房貸還沒還清」等語,經搶救2天後總算脫離險境,醫師診斷蔡男全身約40%二度燒傷,目前仍在加護病房觀察治療。

蔡男回憶當時情況,廁所內並無異味,且一旁也有點蚊香,怎料一點打火機「火就從地下冒出來」。警方初步調查,事發地點旁有間製藥公司,不排除是對方排放廢氣才導致意外發生,詳細事故原因仍有待釐清。

蔡男送醫時仍掛念著尚未還清的房貸。(示意圖/Shutterstock達志影像)

蔡男原在深圳從事使用者介面設計的工作,月薪約3萬元人民幣(約13萬元新台幣),2年前在東莞買下一間套房,欠下50萬人民幣(約218萬元新台幣)房貸,至今仍未還清,後來為了想找離老家更近的工作便回到湖南,一邊準備考公務員一邊找工作,沒想到會發生這種意外,而蔡男當天面試的公司也承諾會先支付所有醫藥費,待查清責任方後再追回。

《TVBS》提醒您:
◎吸菸有礙身體健康,戒菸專線0800-636363
◎吸菸能導致肺癌、心臟血管疾病及肺氣腫

 
 
現正直播

55直播線上看

#大陸#面試#廁所#打火機#房貸#爆炸#求職#抽菸

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!