回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值
05/10
星期一
天氣圖示
26°
33°
05/11
星期二
天氣圖示
26°
33°
05/12
星期三
天氣圖示
26°
33°
05/13
星期四
天氣圖示
26°
34°
05/14
星期五
天氣圖示
27°
34°
05/15
星期六
天氣圖示
27°
34°
太平洋高壓勢力「霸整週」鋒面難來 高溫、少雨「重防曬」
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon

求職者面試問「有無加班費」 人資突嗆:我們不收垃圾

編輯 林保宏 報導
發佈時間:2021/04/23 21:22
最後更新時間:2021/04/23 21:22
示意圖/shutterstock 達志影像 求職者面試問「有無加班費」 人資突嗆:我們不收垃圾
示意圖/shutterstock 達志影像

民眾求職面試時,通常會把自己想要了解的部分問清楚,讓自己內心有個底。日前大陸有網友分享一系列的對話截圖,一名求職者在面試過程中,提出「若加班是否有加班費」的問題,沒想到人資聽完整個暴怒,甚至還羞辱對方「我們不收垃圾」,誇張內容引發網友熱議。

大陸一名求職者在面試時被人資詢問能否接受加班。(示意圖/shutterstock 達志影像)

 
根據陸媒《網易新聞》報導,這段對話紀錄近期在大陸網友間瘋狂流傳。據悉,廣州某公司日前招聘新員工,該名求職者透過求職平台要應徵開發人員,面試過程中,人資詢問是否能接受加班、最晚能到幾點?求職者回答,若是偶爾加班應該沒問題;隨後求職者詢問人資,「加班時間長會給加班費嗎?」不料這句話一出,卻點燃人資的怒火。

人資回應,若是學校老師拖延下課,會讓你補休息時間嗎?人資進一步指出,倘若表現良好,自然就會獲得相對應的獎金,要他別只看眼前的加班費,而且還告誡他若踏入職場後,務必要放低姿態去學習,而非計較加班費。

求職者看完也不甘示弱地回應,「那我可真是謝謝你的指教,我的人情面還輪不到你來說三道四」。沒想到人資疑似被這句話激怒,立馬回嗆,「好呢,我們也不收垃圾」。

求職者問了一句有無加班費,人資竟爆氣怒嗆他是垃圾。(合成圖/翻攝自微博)

人資的超狂回覆讓求職者看傻眼,一氣之下將這段對話截圖公布上網,網友們看完氣憤難耐,大罵這間公司根本壓榨員工,「人資自以為是老闆嗎,講話這麼嗆?」其他人也直言,幸好PO文者及時擦亮眼睛,沒進入這間公司上班,否則應該會被逼著無償加班。
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#面試#求職#加班費#人資#垃圾#開發人員#獎金

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!