回到網頁上方

玻璃撞碎還在開!公車過彎襲花店 駕駛急回總站稱:快到了

記者 李潔 / 攝影 劉昱駿 報導
發佈時間:2021/03/24 15:02
最後更新時間:2021/03/24 15:02

公車玻璃都撞碎了,駕駛怎麼還在開!23日下午五點多,新北市一輛公車過彎時,疑似角度沒算準,撞到一間花店的屋簷,右後側車窗全碎了,還噴到乘客座位區,結果駕駛不僅沒停車,也沒廣播關心乘客狀況,讓有的乘客覺得,做法不妥,站長回應,現場因為路窄,停車怕會造成交通打結,加上離總站不遠,駕駛才會直接開回總站!

圖/TVBS

 
公車車窗全撞碎,玻璃噴飛四散,灑得座位區,到處都是,乘客嚇壞了,紛紛往走道中間移動,就怕被碎片噴濺刺傷,沾在衣服也很危險,只是才慢慢走出來,公車怎麼還繼續開,車窗破成這樣,都能看到窗外風景,不少民眾拿手機錄影蒐證,站在車內好驚恐。

調閱行車記錄影像,23日下午5點多,紅27公車從淡水站開往淡江大學,途中右轉彎時,疑似角度沒算準,撞到花店屋簷,把鐵皮撞得歪七扭八。

圖/TVBS

花店老闆娘:「他是不小心的不是故意的,我早上來好像有,我撿到那裏好像有玻璃碎片,我想應該是撞到了。」

老闆娘說,這個轉彎處幅度小路又窄,已經被公車撞了好幾次,但這回似乎比較嚴重,有車內乘客將畫面po網,指控駕駛原本只撞碎一面玻璃,偏偏撞下去又沒調整距離,接連碰碰碰3面玻璃都碎了,年約60歲的駕駛,急忙開回總站才安撫乘客,解釋當下的路太窄,不容易等候接駁車,而且距離總站只有1站,才會自做主張。

圖/TVBS

 
指南客運淡海站謝站長:「(乘客)受到驚嚇但未受傷,已經跟這個店家也做了一個聯繫,今日會陪同駕駛,到店家做協調賠償。」

依照客運SOP,遇到事故駕駛得讓乘客下車,回報公司派遣車輛接應,但這回司機疑似太緊張,直接開回總站,業者表示,對方資歷10多年,沒有不良紀錄,但這麼一撞,當下沒廣播關心乘客狀況,也沒報案或回報總站,還是有疏失,將會再教育,這次的破窗事故,對乘客感到抱歉。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#事故#賠償#受傷#司機#公車

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1294

0.0440

0.1734