回到網頁上方

珠寶大盜、強盜集團首腦 出獄後聯手劫金

記者 簡育琦 / 攝影 陳盈仁 黃建國 報導
發佈時間:2021/03/19 19:54
最後更新時間:2021/03/19 19:54

這次強盜集團的成員,各個大有來頭,最先落網的彭榮華,是強盜集團首腦,和陳清課是獄中好友,最後到案的王雷,則是犯下2006年台中公務員搶案的嫌犯,目前還在假釋期間,三人年紀加起來,將近兩百歲,知道出獄後求職不易,才會重操舊業,想最後一搏。

圖/TVBS

 
記者蘇憶歡:「這次銀樓搶案的主嫌陳清課,其實和他的同黨,也就是昔日的強盜集團首腦彭榮華,兩個人在獄中走就認識,這次可以說是他們兩個再度合作。」

最先落網的共犯彭榮華是強盜集團首腦,20多年前吸收珠寶大盜陳清課,犯下多起案件,如今主僕角色對調,被逮辯稱只是收了五萬酬勞幫忙移贓車,否認搶銀樓。

記者vs.共犯王雷:「還在假釋期間就搶銀樓,是關不怕嗎,隨身帶這些金飾,是準備要跑路嗎。」

圖/TVBS

腳步踉蹌差點跌倒,最後一名到案共犯王雷,在大陸出生從小和父母偷渡來台,後來雙親遭遣返,他在台灣接連犯下多起強盜案。

2006年台中北屯區公所一名公務員,光天化日遭歹徒持刀挾持,搶走20萬現金,其中一名嫌犯就是王雷,2年前假釋出獄,還在上觀護人課程,卻毫無悔改。
 

被員警抓著走出台北車站,黑衣馬尾女是主嫌陳清課的女密友夏萱惠,在整起案件中負責接應銷贓,翻開陳清課犯案紀錄,台北市金福山銀樓搶案中,將大批贓物交給同居女友陳香蘭保管,這回同樣委託女性密友幫忙藏黃金手法雷同,陳清課從年輕犯案到老,不法所得超過十億,為何還要鋌而走險。

圖/TVBS

資深刑警:「愛賭輸了他們也沒什麼工作,他們花錢也很大方,尤其是對女生,所以你看他們身邊的女人都好幾個。」

資深老賊找來昔日搭檔,以為是最佳組合能大撈一筆,沒想到最後一搏,還是栽在警方手裡。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#強盜#出獄#共犯#落網#珠寶大盜

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1272

0.0491

0.1763