回到網頁上方

有難同當!強盜通緝犯相約跨年 雙雙落網

記者 李祉函 / 攝影 高志宏 報導
發佈時間:2021/01/04 18:54
最後更新時間:2021/01/04 18:54

當年一起犯案,元旦相約跨年最後一起被逮個正著!花蓮警方昨天逮到兩名強盜通緝犯,原來高姓和方姓通緝犯,兩年前一起在桃園龜山的檳榔攤搶走民眾包包後落跑,遭到法院通緝,今年他們趁著元旦連假,一起回花蓮老家跨年,以為低調一點不會被發現,但警方早就接獲線報,早就荷槍實彈在家門外準備逮人。

圖/TVBS

 
員警荷槍實彈,進到民宅。

現場氣氛有點緊張,不敢大口呼吸,腳步更是好輕好輕。

就怕打草驚蛇,但下一秒走到陽台,轉個彎,原來人就躲在這。

員警:「出來,過來。」

圖/TVBS

水塔旁縫隙裡,穿著紅色上衣的通緝犯,以為縮在那,就不會被發現,但還是躲不掉,除了他,還有另一個人。
 

員警:「來,走上車。」

身上還穿著,國旗造型的衣服,兩個人都被帶回警局。

其實他們倆個是好朋友,不僅一起犯下強盜罪,還一起逃亡,遭到通緝,原來108年九月,30歲的高姓和24歲的方姓嫌犯,在桃園龜山一家檳榔攤,和民眾打架,之後兩個人,趁機搶走對方包包,立刻落跑消失而這一逃就是兩年。

圖/TVBS

本來以為案子落幕,沒人找得到他們,趁著元旦連假,相約回花蓮秀林鄉的老家,想好好放鬆,但員警早就接獲線報,封鎖現場要進行圍捕,雖然兩個人發現警察來了,趕快四處躲藏,但還是通通被逮到。

 
吉安分局水源所副所長王騏峰:「於1月3日上午11時左右,本所接獲相關情資,循線前往秀林鄉一處民宅,查獲兩名方姓及高姓通緝犯,兩人利用元旦連假期間,返回花蓮,本所循線將他們逮捕。」

員警:「還躲哩,躲水溝。」

好朋友當年一起犯案,還低調回老家跨年,以為不會被發現,但早就被警方鎖定,逃的了一時,逃不了一世,終究還是得一起乖乖面對。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#強盜#通緝犯#跨年#落網

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1285

0.0383

0.1668